28 июня 2006, 10:59

ОБСЕ советует Азербайджану продолжить избирательные реформы

Ход и итоги выборов, прошедших в Азербайджане 13 мая 2006 г., подчеркивают необходимость продолжения начатых в стране избирательных реформ. Об этом, как сообщает агентство "Тренд", говорится в заявлении Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ. "13 наблюдателей ОБСЕ отметили беспрепятственный ход избирательной кампании и увеличение возможностей участия внутренних наблюдателей в выборах. Миссия не проводила мониторинг самого процесса голосования в день выборов", - говорится в заявлении. ОБСЕ напоминает о готовности к поддержке шагов властей Азербайджана и общественности республики в проведении выборов в соответствии с обязательствами ОБСЕ, в особенности с предыдущими рекомендациями.

Как собщал ранее "Кавказский узел", другая международная организация - Парламентская ассамблея Совета Европы - обвинила Азербайджан в недемократичности.

Это произошло 26 июня, во время обсуждения в ПАСЕ вопроса мандата парламентской делегации Азербайджана. Докладчики Хеpкель и Гpосс представив свой доклад, вновь отметили игнорирование официальным Баку своих обязательств перед Советом Европы и нежелание властей страны проводить демократические выборы и обеспечить права и свободы своих граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии