28 июня 2006, 10:59

ОБСЕ советует Азербайджану продолжить избирательные реформы

Ход и итоги выборов, прошедших в Азербайджане 13 мая 2006 г., подчеркивают необходимость продолжения начатых в стране избирательных реформ. Об этом, как сообщает агентство "Тренд", говорится в заявлении Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ. "13 наблюдателей ОБСЕ отметили беспрепятственный ход избирательной кампании и увеличение возможностей участия внутренних наблюдателей в выборах. Миссия не проводила мониторинг самого процесса голосования в день выборов", - говорится в заявлении. ОБСЕ напоминает о готовности к поддержке шагов властей Азербайджана и общественности республики в проведении выборов в соответствии с обязательствами ОБСЕ, в особенности с предыдущими рекомендациями.

Как собщал ранее "Кавказский узел", другая международная организация - Парламентская ассамблея Совета Европы - обвинила Азербайджан в недемократичности.

Это произошло 26 июня, во время обсуждения в ПАСЕ вопроса мандата парламентской делегации Азербайджана. Докладчики Хеpкель и Гpосс представив свой доклад, вновь отметили игнорирование официальным Баку своих обязательств перед Советом Европы и нежелание властей страны проводить демократические выборы и обеспечить права и свободы своих граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

22 апреля 2018, 00:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей