28 июня 2006, 10:45

В Грузии проходит судебный процесс по убийству Сандро Гиргвлиани

В Тбилисском городском суде 27 июня начался процесс над четырьмя бывшими офицерами Департамента конституционной безопасности МВД Грузии, обвиняемыми в убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани. Материалы следствия по делу об убийстве Сандро Гиргвлияни в объеме 5 томов, на прошлой неделе были переданы на рассмотрение суду. Судебную коллегию возглавляет судья Георгий Чемия.

Как сообщает Regnum, на процессе будут допрошены подозреваемые в убийстве - бывший начальник первого управления Департамента конституционной безопасности МВД Грузии Георгий Алания, а также три офицера этой же службы - Автандил Апциаури, Александр Гачава, и Михаил Бибилури. В качестве свидетелей на суде предстанут бывший начальник службы по связям с общественностью МВД Грузии Гурам Донадзе, супруга министра внутренних дел Тако Салакаия, бывший начальник Департамента конституционной безопасности Дата Ахалаия и бывший начальник генеральной инспекции МВД Васил Санодзе.

Эти лица последними видели Сандро Гиргвлиани живым, в одном из баров Тбилиси и, по утверждению адвоката и близких погибшего, именно ссора с этими лицами стала причиной убийства Сандро Гиргвлиани. Мать убитого Ирина Энукидзе считает, что процесс не будет объективным, так как следствие попыталось скрыть имена непосредственных заказчиков убийства ее сына. В беседе с журналистами Ирина Энукидзе призвала общественность присоединиться к ней и прийти на судебный процесс, "чтобы вместе добиться справедливости и чтобы судьбу Сандро Гиргвлиани не разделили другие молодые люди".

Как сообщал "Кавказский узел", неправительственный сектор уже на протяжении нескольких месяцев выражает недовольство отношением властей к происшествию и халатности, которую, по мнению представителей НПО, проявляют правоохранительные органы Грузии при ведении следствия.

Сотрудник "Объединенного банка Грузии" был найден убитым 28 января 2006 года на кладбище в Окрокана (пригород Тбилиси). Подозреваемые в убийстве Гиргвлиани, сотрудники МВД Грузии были задержаны 6 марта текущего года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей