28 июня 2006, 08:22

По факту теракта в столице Чечни возбуждено уголовное дело

Правоохранительные органы Чеченской Республики расследуют террористический акт, который произошел в городе Грозном вечером 27 июня.

"Вчера вечером, приблизительно в 16.30 по московскому времени, в Ленинском районе Грозного, недалеко от рынка "Северный" была взорвана начиненная взрывчаткой автомашина "Жигули" шестой модели. В результате взрыва получил ранение милиционер- стажер. Других пострадавших при этом теракте нет. Прибывшая на место происшествия оперативно-следственная группа обнаружила еще один заминированный автомобиль, "ВАЗ-2105", припаркованный недалеко от места первого взрыва", - рассказывает сотрудник МВД Чечни.

"Своевременно обнаружение второй подготовленной к взрыву машины позволил избежать многочисленных жертв, - считает собеседник. - С учетом того, что первая машина была взорвана недалеко от места дислокации подразделения МВД республики по охране нефтепровода, или как его еще называют "нефтеполка" позволяет предположить, что бандиты планировали подорвать второй автомобиль в тот момент, когда на месте происшествия окажется как можно большее количество милиционеров".

"По данному факту возбуждено уголовное дело. Специалисты устанавливают тип взрывного устройства, а также проводятся мероприятия, направленные на установление личностей владельцев этих двух автомобилей", - говорит источник в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии