28 июня 2006, 08:22

По факту теракта в столице Чечни возбуждено уголовное дело

Правоохранительные органы Чеченской Республики расследуют террористический акт, который произошел в городе Грозном вечером 27 июня.

"Вчера вечером, приблизительно в 16.30 по московскому времени, в Ленинском районе Грозного, недалеко от рынка "Северный" была взорвана начиненная взрывчаткой автомашина "Жигули" шестой модели. В результате взрыва получил ранение милиционер- стажер. Других пострадавших при этом теракте нет. Прибывшая на место происшествия оперативно-следственная группа обнаружила еще один заминированный автомобиль, "ВАЗ-2105", припаркованный недалеко от места первого взрыва", - рассказывает сотрудник МВД Чечни.

"Своевременно обнаружение второй подготовленной к взрыву машины позволил избежать многочисленных жертв, - считает собеседник. - С учетом того, что первая машина была взорвана недалеко от места дислокации подразделения МВД республики по охране нефтепровода, или как его еще называют "нефтеполка" позволяет предположить, что бандиты планировали подорвать второй автомобиль в тот момент, когда на месте происшествия окажется как можно большее количество милиционеров".

"По данному факту возбуждено уголовное дело. Специалисты устанавливают тип взрывного устройства, а также проводятся мероприятия, направленные на установление личностей владельцев этих двух автомобилей", - говорит источник в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей