28 июня 2006, 08:11

Amnesty International наградила Дмитриевского и Челышеву за материалы о Чечне

Правозащитная организация Amnesty International наградила двух журналистов из России за публикацию материалов о Чечне, передает Радио "Свобода". Станислав Дмитриевский и Оксана Челышева, сотрудники "Общество российско-чеченской дружбы" получили специальные награды за журналистику в области защиты прав человека под угрозой.

В адрес Дмитриевского и Челышевой не раз поступали угрозы, связанные с их работой в новостном агентстве, а в феврале текущего года Дмитриевский предстал перед судом по обвинению в "экстремистской деятельности" и был приговорён к двум годам лишения свободы условно за публикацию статей чеченских лидеров, призывающих к мирному урегулированию конфликта, говорится в заявлении Amnesty International.

В феврале Станислава Дмитриевского осудили на два года условно по обвинению в экстремистской деятельности. Дмитриевскому вменялась в вину публикация обращений Ахмеда Закаева и Аслана Масхадова к российскому народу и Европарламенту, содержащих призывы к миру, жесткую критику политики российского руководства на Северном Кавказе и лично Владимира Путина. В интервью "Радио Свобода" он заявил, что не попал в тюрьму - только благодаря поддержке международных и российских правозащитников.

Отметим, что крупные российские и международные правозащитные организации считают обвинение Дмитриевскому политически мотивированным, а приговор, вынесенный судом - незаконным и направленным на ликвидацию в России гарантий свободы слова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии