28 июня 2006, 07:58

Басаев назначен вице-президентом Ичкерии

Чеченский боевик Шамиль Басаев назначен вице-президентом непризнанной Чеченской республики Ичкерия. Об этом сообщает агентство Reuters. В своем сообщении агентство ссылается на заявление, сделанное на одном из сайтов чеченских сепаратистов.

Напомним, что после убийства президента Ичкерии Абдул Халима Садулаева его преемником стал Доку Умаров.

Вместе с тем, сепаратисты утверждают, что в первой половине июня Шамиль Басаев провел совещание с эмирами "Кавказского Фронта" в одном из регионов Краснодарского края.

Как сообщается, в совещании приняли участие полевые командиры боевиков, действующих в Краснодарском крае и соседних регионах, в частности, Адыгее, Карачаево-Черкесии, а так же некоторых регионах Ставропольского края.

Как утверждают сепаратисты, в Краснодарском крае проживают родственники жены Шамиля Басаева, потомственной казачки, которая как сообщалось ранее, вышла замуж за Басаева в феврале 2005 года. Тогда Басаев якобы провел в Краснодарском крае больше месяца, проходя профилактическое санаторно-курортное лечение.

Секретарь Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев назвал тогда эти сообщения "пропагандистской чушью". "Это очередная пропагандистская акция сепаратистов, в которой нет ничего нового", - сказал Дудаев РИА "Новости".

Напомним также, что в начале июня появились сообщения о пребывании Басаева в окрестностях Тырныауза в Кабардино-Балкарии. Позже представители местных властей заявили, что за боевиков были приняты бомжи, поселившиеся на заброшенных дачах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей