28 июня 2006, 07:58

Басаев назначен вице-президентом Ичкерии

Чеченский боевик Шамиль Басаев назначен вице-президентом непризнанной Чеченской республики Ичкерия. Об этом сообщает агентство Reuters. В своем сообщении агентство ссылается на заявление, сделанное на одном из сайтов чеченских сепаратистов.

Напомним, что после убийства президента Ичкерии Абдул Халима Садулаева его преемником стал Доку Умаров.

Вместе с тем, сепаратисты утверждают, что в первой половине июня Шамиль Басаев провел совещание с эмирами "Кавказского Фронта" в одном из регионов Краснодарского края.

Как сообщается, в совещании приняли участие полевые командиры боевиков, действующих в Краснодарском крае и соседних регионах, в частности, Адыгее, Карачаево-Черкесии, а так же некоторых регионах Ставропольского края.

Как утверждают сепаратисты, в Краснодарском крае проживают родственники жены Шамиля Басаева, потомственной казачки, которая как сообщалось ранее, вышла замуж за Басаева в феврале 2005 года. Тогда Басаев якобы провел в Краснодарском крае больше месяца, проходя профилактическое санаторно-курортное лечение.

Секретарь Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев назвал тогда эти сообщения "пропагандистской чушью". "Это очередная пропагандистская акция сепаратистов, в которой нет ничего нового", - сказал Дудаев РИА "Новости".

Напомним также, что в начале июня появились сообщения о пребывании Басаева в окрестностях Тырныауза в Кабардино-Балкарии. Позже представители местных властей заявили, что за боевиков были приняты бомжи, поселившиеся на заброшенных дачах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Архив новостей