28 июня 2006, 07:03

Участники проекта "Великий шелковый путь" побывали в Нагорном Карабахе

Полтора года назад армянская неправительственная организация "Зарт" объявила конкурс среди школьников и молодежи "Великий шелковый путь". Конкурс спонсировало посольство Китая в Армении. Поддержку проекту оказали также государственные структуры Армении. 

По желанию победителей, в качестве приза им была предоставлена возможность приехать в Карабах, по которому некогда и проходил Великий шелковый путь.

12 человек в течение 4 дней успели побывать в монастырском комплексе 13-го века Гандзасаре, в городе старинной столице Карабаха - городе Шуши, организовали мастер-класс по вышиванию по шелку, провели лекцию в степанакертском Ресурсном центре НПО.

Как сказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла" в Нагорном Карабахе администратор Ресурсного центра Ирина Григорян, в рамках визита участники конкурса при поддержке карабахской организации "Искусство за мир и развитие" организовали в степанакертской картинной галерее выставку своих фоторабот.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости