27 июня 2006, 18:53

В Нагорном Карабахе отметят 13-ю годовщину со дня освобождения Мартакерта

Завтра в Мартакертском районе Нагорного Карабаха будут отмечать 13-ю годовщину со дня освобождения. В течение полутора лет (1992-1993) Мартакерт находился под контролем Азербайджана и перешел к Нагорному Карабаху только 28 июня 1993 года. Почти полностью разрушенный район не восстановлен полностью по сей день.

В намеченных на завтра торжественных мероприятиях намечено участие уроженцев Мартакерта, проживающих ныне за пределами Карабаха. По замыслу организаторов мероприятия, многие проживающие за рубежом мартакертцы плохо представляют, что творится у них на родине. Многие из них достигли больших успехов в политике, бизнесе и могли бы оказать содействие возрождению района - прежде всего, своими инвестициями.

В ноябре прошлого года Всеармянский фонд "Армения" организовал в Лос-Анджелесе телемарафон, в ходе которого было собрано более 5 миллионов долларов на возрождение Мартакертского района. Скоро начнутся финансируемые Фондом работы по восстановлению водопроводов и капитальному ремонту районной больницы.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии