27 июня 2006, 18:33

В Северной Осетии открыт новый контрольно-пропускной пункт

В Моздокском районе, в черте административной границы Северной Осетии и Чеченской республики, при участии главы республики Таймураза Мамсурова был открыт новый контрольно-пропускной пункт.

Контрольно-пропускной пункт был открыт после капитального ремонта и реконструкции за счет средств федерального бюджета. Главной задачей вновь открывшегося КПП является осуществление комплекса антитеррористических мероприятий. Его открытие было приурочено к 88-летней годовщине со дня образования органов внутренних дел республики. На совместном КПП несут службу сотрудники ГАИ, оперативные работники криминальной милиции, сотрудники паспортно-визовой службы, кинологи.

"Для формирования эффективной системы безопасности необходима не только работа милиции, но, прежде всего, бдительность населения. Надо быть бдительными - никто нас не защитит со стороны, если мы не будем готовы защитить себя, свои населенные пункты от тех, кому не нравится, что мы живем и трудимся. Надо смотреть, кто к нам приезжает, выяснять, какие люди у нас появляются, что происходит вокруг и не ленится обращаться в милицию", - заявил Таймураз Мамсуров, обозначив аспекты взаимодействия милиции и жителей республики. "У каждого из нас должен быть внутренний дух, дух созидателя", - добавил глава Северной Осетии.

Весь автотранспорт, а также граждане, въезжающие на территорию Моздокского района и покидающие его, будут в обязательном порядке досматриваться и регистрироваться на КПП. С начала года досмотрено более 43 тысяч автомобилей и зарегистрированы более 82 тысяч граждан. Проводимые досмотровые мероприятия с применением служебных собак направлены на поиск взрывчатых веществ, оружия, наркотиков и т.д. В распоряжении КПП также имеется постоянно обновляемая компьютерная база данных, способствующая выявлению похищенных автомобилей, находящихся в Федеральном розыске

В честь годовщины образования органов внутренних дел глава МВД Северной Осетии Сергей Аренин наградил ценными подарками лучших сотрудников. "Личный состав, несущий службу на обновленном контрольно-пропускном пункте, приложит все усилия для надежной охраны населения", - заверил Сергей Аренин руководство республики.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости