27 июня 2006, 18:15

МЧС Нагорного Карабаха: пожары не задели населенные пункты с карабахской стороны

28 июня, согласно информации, полученной "Кавказским узлом" в МИД Нагорного Карабаха, в приграничную с Азербайджаном зону должна прибыть мониторинговая группа ОБСЕ. Группа намерена проверить факты возгораний в приграничной зоне. Как сообщалось ранее, пожары, начавшиеся на карабахской стороне, перекинулись на азербайджанскую сторону.

С инициативой о приезде мониторинговой группы выступил МИД Нагорного Карабаха. Как известно, сразу после возгораний азербайджанские государственные деятели и СМИ выступили с обвинениями в адрес армянской стороны в умышленных поджогах.

Официальные структуры Нагорного Карабаха утверждают, что пожары были связаны с климатическими условиями и не имели умышленного характера. Более того, утверждается, что с азербайджанской стороны были сделаны выстрелы, которые и стали причиной пожаров.

В Управлении по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха "Кавказскому узлу" сообщили, что с карабахской стороны огонь был потушен в первый же день - 9 июня. Причем, населенных пунктов на возгоревшейся территории нет. Есть покинутые в ходе войны села, в которых никто не проживает. По данным УЧС, эти села не пострадали и горели в основном засеянные поля.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей