27 июня 2006, 18:15

МЧС Нагорного Карабаха: пожары не задели населенные пункты с карабахской стороны

28 июня, согласно информации, полученной "Кавказским узлом" в МИД Нагорного Карабаха, в приграничную с Азербайджаном зону должна прибыть мониторинговая группа ОБСЕ. Группа намерена проверить факты возгораний в приграничной зоне. Как сообщалось ранее, пожары, начавшиеся на карабахской стороне, перекинулись на азербайджанскую сторону.

С инициативой о приезде мониторинговой группы выступил МИД Нагорного Карабаха. Как известно, сразу после возгораний азербайджанские государственные деятели и СМИ выступили с обвинениями в адрес армянской стороны в умышленных поджогах.

Официальные структуры Нагорного Карабаха утверждают, что пожары были связаны с климатическими условиями и не имели умышленного характера. Более того, утверждается, что с азербайджанской стороны были сделаны выстрелы, которые и стали причиной пожаров.

В Управлении по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха "Кавказскому узлу" сообщили, что с карабахской стороны огонь был потушен в первый же день - 9 июня. Причем, населенных пунктов на возгоревшейся территории нет. Есть покинутые в ходе войны села, в которых никто не проживает. По данным УЧС, эти села не пострадали и горели в основном засеянные поля.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей