27 июня 2006, 17:04

Красный Крест просит Путина дать доступ к тюрьмам, где заключены воевавшие в Чечне

Международное общество Красного Креста обратилось к президенту России Владимиру Путину с тем, чтобы вновь открыть доступ к заключенным, лишенным свободы во время конфликта в Чечне.

По информации "Reuters", Красный Крест приостановил посещение заключенных времен чеченского конфликта в сентябре 2004 года, указав на несоответствие ряда условий его требованиям. Но сегодня президент Красного Креста Якоб Келленберг опять обратился к В.Путину с письменной просьбой открыть доступ к заключенным.

По данным Красного Креста, на 2004 год в российских тюрьмах содержалось 3 212 заключенных чеченцев, захваченных при военных действиях в Чечне, сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ".

Красный Крест имеет полномочия следить за тем, чтобы условия содержания заключенных и обращение с ними соответствовали Женевской конвенции 1949 года. В 2005 году представители Красного Креста посетили 528 611 заключенных в 80 странах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости