27 июня 2006, 16:17

Олег Керсанов: я ушел с поста лидера "единоросов" Волгограда самостоятельно

«В происходящих изменениях нет никаких подспудных камней и интриг», - так прокомментировал свою отставку с должности секретаря регионального политсовета «Единой России» Олег Керсанов, член президиума регионального политсовета «Единой России» на пресс-конференции, состоявшейся 27 июня в Волгоградской областной Думе.

«Нет оснований говорить о каком-то расколе и принудительной смене лидера. Я свое решение принял самостоятельно. Надеюсь, что преемственность в деятельности партии сохранит и новый руководитель. Новым лидером станет человек, которого утвердит региональный политсовет по рекомендации генсовета. Дата проведения такого политсовета пока не установлена», - сказал Олег Керсанов.

Виталий Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы, исполняющий обязанности секретаря регионального политсовета «Единой России» так охарактеризовал ситуацию: «В любой сфере без ротации, без смены руководителя не обойтись. Об этом сегодня много говорят и на уровне государственной Думы, и в Правительстве России. И партия власти должна быть здесь примером... Я попросил отсрочку на месяц-два, чтобы не переоценить собственные силы и изучить обстановку внутри партии. Конечно же, для меня работа по линии партии в большой степени является новой: раньше приходилось основную часть времени отдавать законотворческой деятельности. Возможно, моя кандидатура на пост секретаря регионального отделения партии и будет предложена, - может быть, в числе других кандидатур. Но для меня все же в первую очередь важно самому принять решение, смогу ли я одновременно руководить работой областной Думы и областного отделения партии».

Напомним, что 24 июня состоялось внеочередное  заседание политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия». В повестке дня заседания политсовета был вопрос об оценке деятельности Олега Керсанова в должности секретаря политсовета Волгоградского регионального отделения политической партии  «Единая Россия». 20 июня 2006 г. Президиум Генерального Совета партии «Единая Россия» принял решение  приостановить полномочия секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Олега Керсанова и временно (до проведения  очередного заседания политсовета) возложить полномочия секретаря политсовета на В.В. Лихачева, члена политсовета, председателя Волгоградской областной Думы. Аналитики Волгоградского отделения партии «Единая Россия» комментировать ситуацию отказались.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей