27 июня 2006, 16:03

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии мониторинг не обнаружил тяжелой военной техники

Как сообщил помощник Командующего ССПМ в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии Владимир Иванов, 26 июня в районе Присских высот был проведен мониторинг трехсторонними военными наблюдателями и офицерами Миссии ОБСЕ.

Мониторинг был проведен по инициативе старшего воинского начальника грузинского миротворческого батальона в зоне конфликта Пааты Бедианашвили, который обратился к командованию с просьбой обследовать данный участок на основании информации грузинской стороны о том, что в этом районе было замечено сосредоточение тяжелой военной техники.

По информации помощника Командующего ССПМ В.Иванова, в результате проведенной работы мониторинговая группа не подтвердила факт присутствия военной техники в районе Присских высот.

Напоминаем, что 24 июня грузинская сторона, согласно договоренности, достигнутой при встрече министров внутренних дел Грузии и Южной Осетии, сняла свой полицейский пост близ села Прис. Ответным шагом осетинской стороны было снятие поста МВД в районе села Авневи.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости