27 июня 2006, 16:03

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии мониторинг не обнаружил тяжелой военной техники

Как сообщил помощник Командующего ССПМ в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии Владимир Иванов, 26 июня в районе Присских высот был проведен мониторинг трехсторонними военными наблюдателями и офицерами Миссии ОБСЕ.

Мониторинг был проведен по инициативе старшего воинского начальника грузинского миротворческого батальона в зоне конфликта Пааты Бедианашвили, который обратился к командованию с просьбой обследовать данный участок на основании информации грузинской стороны о том, что в этом районе было замечено сосредоточение тяжелой военной техники.

По информации помощника Командующего ССПМ В.Иванова, в результате проведенной работы мониторинговая группа не подтвердила факт присутствия военной техники в районе Присских высот.

Напоминаем, что 24 июня грузинская сторона, согласно договоренности, достигнутой при встрече министров внутренних дел Грузии и Южной Осетии, сняла свой полицейский пост близ села Прис. Ответным шагом осетинской стороны было снятие поста МВД в районе села Авневи.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей