27 июня 2006, 15:29

В Абхазии пройдет конкурс красоты "Мисс Абхазия - 2006"

В самопровозглашенной республике Абхазия осенью пройдет конкурс красоты "Мисс Абхазия - 2006". Об этом сообщает агентство «Апсныпресс».

"Основная цель подобного шоу - попытаться сформировать идеал современной абхазской девушки в широком понимании", - сообщил на пресс-конференции в Сухуми учредитель конкурса, председатель комитета по парламентским и внешним связям парламента самопровозглашенной республики, бизнесмен Беслана Бутба.

Участвовать в конкурсе могут девушки всех национальностей, в возрасте от 17 до 24 лет, соответствующие общим представлениям о женской красоте, обладающие высокими внутренними качествами и интеллектом. По словам организаторов, для девушки важно знание абхазского языка, истории Абхазии, национальных традиций и обычаев.

По итогам конкурса присваиваются титулы "Мисс Абхазия - 2006" (приз - 150 тыс. руб.) и "Вице-мисс - "Мисс- Абхазия -2006" (75 тыс. руб.).

Все расходы для участия девушек в гала-представлении - за счет организаторов или спонсоров конкурса. Это и пошив вечерних платьев, костюмов, обуви, услуг фитнес-клуба, стилистов.

Беслан Бутба отметил, что проведение национального конкурса красоты, "выработка своей технологии подобных шоу, позволит со временем реализовать идею проведения Всекавказского конкурса красоты, с привлечением девушек не только всего Кавказа и Юга России, но и абхазской диаспоры стран дальнего зарубежья.

"Это совершенно иной уровень, позволяющий в немалой мере сформировать имидж Абхазии как перекрестка культур республик Кавказа и стран Черноморского бассейна", - сказал Бутба, отметив при этом, что "для страны, делающей ставку на организацию отдыха и досуга, как составляющей курортного бизнеса, подобная реклама будет весьма кстати".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии