27 июня 2006, 10:12

В столице Дагестана прошли пикеты против пыток правоохранителей

Вчера, 26 июня, в Махачкале прошли пикеты против пыток, применяемых в правоохранительных органах Дагестана. Организаторы акции, среди которых был Союз общественных организаций «Отечество», приурочили акцию к Международному дню в поддержку жертв пыток.

Первый пикет прошел перед зданием прокуратуры Дагестана. Первоначально жители Махачкалы, проходящие мимо, полагали, что это очередная акция протеста людей, требующих освободить арестованных друзей или родственников. Узнав из лозунгов о цели пикета, многие присоединялись, или рассказывали о том, как они или их близкие становились жертвами пыток.

На вопрос одного из работников прокуратуры, который вышел поинтересоваться, что здесь происходит, председатель профсоюза правоохранительных органов Магомед Шамилов ответил, что «криминальный беспредел, происходящий в Дагестане, напрямую связан с пытками. Пытки в органах МВД вызывают террор, мы выступаем против этого. Еще ни один факт пыток не был рассмотрен прокуратурой Дагестана. В связи с этим было принято решение устроить первый пикет перед этим зданием».

Второй пикет прошел перед зданием МВД Дагестана. Появление людей с плакатами вызвало болезненную реакцию работников МВД, они просили митингующих «разойтись как можно быстрее», но насильно разогнать пикетчиков не решились.

Завершилось пикетирование на Центральной площади Махачкалы, которая находится рядом со зданием МВД. Несколько десятков милиционеров пытались убедить участников пикета не ходить на площадь, но пикет все равно состоялся.

Перед зданием Правительства Дагестана пикетчики развернули плакаты: «Пытки – причина террора», «Нет пыткам в милиции и СИЗО», «Позор палачам», «Жертвы палачей – потенциальные террористы», «Докузпаринский расстрел – позор для страны».

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии