27 июня 2006, 09:15

В Чечне создана комиссия по контролю за восстановлением аэропорта

Глава правительства Чечни Рамзан Кадыров распорядился создать специальную комиссию по контролю за своевременным вводом в эксплуатацию грозненского аэропорта "Северный".

Как сообщили в аппарате президента и правительства республики, соответствующее распоряжение было подписано 26 июня. Председателем комиссии стал первый вице-премьер Одес Байсултанов.

"Вчера, председатель Кабинета министров нашей республики Рамзана Кадыров издал распоряжение о создании правительственной комиссии по контролю за своевременным вводом в эксплуатацию аэропорта "Северный". Руководителем комиссии назначен первый вице-премьер правительства Одес Байсултанов. Он будет еженедельно информировать руководство республики о ходе восстановительных работ в грозненском аэропорту", - говорит чиновник.

По его мнению, создание правительственной комиссии позволит наконец-то решить проблему ввода в строй единственного в Чечне гражданского аэропорта, который был практически полностью разрушен в результате авиабомбардировок и обстрелов в самом начале "контртеррористической операции". Восстановительные работы в  аэропорту "Северный" (во времена Джохара Дудаева и Аслана Масхадова грозненский аэропорт носил имя Шейха Мансура), начались еще в 2001-м году. О предстоящей "в ближайшее время" сдаче аэропорта в эксплуатацию высокопоставленные чиновники Москвы и Грозного сообщали уже несколько раз.

В середине 2004-го года министр экономического развития и торговли России Герман Греф поручил министерству транспорта РФ завершить восстановление аэропорта "Северный" в Грозном к 1 января 2005-го года. В конце прошлого года глава Чечни Алу Алханов заявил о том, что "первый полет из аэропорта "Северный" будет осуществлен "в конце февраля, максимум начале марта 2006-го года".

Согласно некоторым данным, только в 2001-2004-м годах на восстановление аэропорта в столице Чечни было затрачено свыше полумиллиарда рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

Архив новостей