27 июня 2006, 09:15

В Чечне создана комиссия по контролю за восстановлением аэропорта

Глава правительства Чечни Рамзан Кадыров распорядился создать специальную комиссию по контролю за своевременным вводом в эксплуатацию грозненского аэропорта "Северный".

Как сообщили в аппарате президента и правительства республики, соответствующее распоряжение было подписано 26 июня. Председателем комиссии стал первый вице-премьер Одес Байсултанов.

"Вчера, председатель Кабинета министров нашей республики Рамзана Кадыров издал распоряжение о создании правительственной комиссии по контролю за своевременным вводом в эксплуатацию аэропорта "Северный". Руководителем комиссии назначен первый вице-премьер правительства Одес Байсултанов. Он будет еженедельно информировать руководство республики о ходе восстановительных работ в грозненском аэропорту", - говорит чиновник.

По его мнению, создание правительственной комиссии позволит наконец-то решить проблему ввода в строй единственного в Чечне гражданского аэропорта, который был практически полностью разрушен в результате авиабомбардировок и обстрелов в самом начале "контртеррористической операции". Восстановительные работы в  аэропорту "Северный" (во времена Джохара Дудаева и Аслана Масхадова грозненский аэропорт носил имя Шейха Мансура), начались еще в 2001-м году. О предстоящей "в ближайшее время" сдаче аэропорта в эксплуатацию высокопоставленные чиновники Москвы и Грозного сообщали уже несколько раз.

В середине 2004-го года министр экономического развития и торговли России Герман Греф поручил министерству транспорта РФ завершить восстановление аэропорта "Северный" в Грозном к 1 января 2005-го года. В конце прошлого года глава Чечни Алу Алханов заявил о том, что "первый полет из аэропорта "Северный" будет осуществлен "в конце февраля, максимум начале марта 2006-го года".

Согласно некоторым данным, только в 2001-2004-м годах на восстановление аэропорта в столице Чечни было затрачено свыше полумиллиарда рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости