27 июня 2006, 08:39

В Чечне осужден бывший глава Комитета по выплатам компенсаций гражданам

Бывший руководитель Комитета по компенсационным выплатам жителям Чечни приговорен к полутора годам тюрьмы за хищение денежных средств в особо крупных размерах.

"Бывший глава Комитета правительства Чеченской Республики по выплатам денежных компенсаций гражданам республики, потерявшим свое жилье и имущество в ходе военных действий Абубакир Байбатыров, приговорен к полутора годам тюремного заключения. Следствием было установлено, что находясь в этой должности Байбатыров путем мошенничества похитил денежные средства на сумму в 18 миллионов 55 тысяч рублей", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"В период с 6 июня 2003 года по 8 июня 2004 года, Байбатыров незаконно создал в составе Комитета новое структурное подразделение. Через него был оформлен целый  ряд фиктивных материалов на несуществующие адреса и вымышленных заявителей с целью хищения денежных средств, выделенных из федерального бюджета на выплату гражданам нашей республики компенсаций. В ноябре прошлого года Абубакир Байбатыров был задержан в Москве по запросу республиканской прокуратуры", - сказал собеседник.

По словам сотрудника МВД Чечни, в настоящее время под следствием по факту мошеннических действий при выплатах денежных компенсаций находится еще один высокопоставленный чеченский чиновник - заместитель начальника Управления по делам миграции ЧР Лема Бичуев. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии