26 июня 2006, 16:19

На фестивале в Москве покажут фильм об экс-президенте Азербайджана Гейдаре Алиеве

Фильм "Бремя власти. Гейдар Алиев" будет показан в понедельник на Московском международном кинофестивале в цикле "Специальное событие". Документальную ленту о бывшем президенте Азербайджана представит ее автор - известный режиссер Андрей Кончаловский, сообщает NEWSru.com.

"Над этой картиной я работал в течение года и закончил ее буквально на днях. В итоге получился портрет политика на фоне эпохи", - рассказал Кончаловский в интервью ИТАР-ТАСС. Он признался, что снимать эту документальную ленту было ничуть "не легче, чем создавать художественные картины". Тем более, что Кончаловский считает Гейдара Алиева одним из "наиболее крупных и ярких политиков современности".

Напомним, что 22 июня в районе метро "Аэропорт" города Москвы прошел митинг против установки памятника Гейдару Алиеву

Как сообщала "Газета.Ru", особое недовольство у национал-патриотов вызвал тот факт, что пятиметровый Алиев будет изображен сидящим на скамейке спиной к православной церкви. По их словам, это не только оскорбление чувств верующих, но и первый шаг к образованию азербайджанского анклава на севере столицы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 16:20

20 августа 2017, 15:53

20 августа 2017, 15:49

20 августа 2017, 14:49

20 августа 2017, 13:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей