26 июня 2006, 14:31

Руководитель азербайджанских казаков: "Казачество поддерживает позицию Азербайджана в карабахском вопросе"

"Украинские, уральские, московские, донские казаки поддерживают позицию Азербайджана в нагорно-карабахской проблеме". Об этом журналистам заявил руководитель казацкой общины в Азербайджане, генерал-майор Виктор Мерешкин.

"Украинские, уральские, московские и донские казаки демонстрируют солидарность с казаками, проживающими в Азербайджане, хотят урегулирования нагорно-карабахской проблемы в рамках территориальной целостности Азербайджана. "Казаки являются сторонниками установления мира на Южном Кавказе. Мы хотим продемонстрировать солидарность в этом вопросе с Азербайджаном, который хочет мира в регионе", - сказал В.Мерешкин.

Он также сказал, что в Азербайджане к казакам проявляют большое уважение. Так, в Лянкяране могила казацкого атамана оберегается 210 лет. Отметим, казацкая община проживает на территории Азербайджана уже более 300-х лет и насчитывает до 10 тысяч человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей