26 июня 2006, 14:28

МИД Нагорного Карабаха: Баку пытается придать карабахскому конфликту религиозный характер

По просьбе корреспондента "Кавказского узла" МИД Нагорного Карабаха представил комментарий относительно итоговой декларации, принятой на недавнем форуме Организации Исламской Конференции в Баку

"Вызывает сожаление тот факт, что официальный Баку не оставляет попыток придать религиозный характер азербайджано-карабахскому конфликту, в основе которого лежит ущемление основополагающих прав армянского населения бывшей Азербайджанской ССР и нежелание азербайджанской стороны признавать за народом Нагорного Карабаха права самостоятельно решать свою судьбу.

На 33-ем заседании министров иностранных дел ОИК азербайджанской стороной была предпринята очередная попытка исказить суть конфликта, представив Азербайджан в качестве его жертвы. В то время как именно Азербайджан, оказавшись неспособным в правовых рамках решать проблему, прибег к вооруженной агрессии против Нагорно-Карабахской Республики. И именно официальный Баку, систематически игнорируя все призывы СБ ООН незамедлительно прекратить вооруженные действия и разблокировать коммуникации в регионе, пытался решить проблему силовым путем. Официальному Баку удалось включить в текст итоговой декларации форума ОИК истоптанные штампы азербайджанской пропаганды. Подобный подход лишь отдаляет перспективу урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и налаживания добрососедских отношений между Азербайджаном и Нагорно-Карабахской Республикой, в то же время МИД НКР с удовлетворением отмечает, что, несмотря на возросшую воинственную истерию в Азербайджане, ОИК заявил свою твердую позицию о необходимости мирного разрешения конфликта", - говорится в комментарии МИД Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии