26 июня 2006, 14:27

В Чечне совершено покушение на правозащитника

На юге Чеченской Республики неизвестные лица обстреляли автомобиль, в котором находился председатель правозащитной организации "Единство".

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. Как стало известно, инцидент произошел в высокогорном Шатойском районе Чечни.

"На Шаро - аргунской автодороге в Шатойском районе совершено покушение на руководителя Совета межрегиональной общественной организации в защиту прав и свобод человека "Единство" Руслана Вазиева. Согласно имеющейся информации, группа неизвестных обстреляла из автоматического оружия автомобиль, в котором находились Вазиев и его водитель. К счастью ни один из них не пострадал. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут поиски лиц, причастных к этому нападению", - сказал собеседник.

По его словам, несколько дней назад группа неизвестных лиц в камуфляжной форме ворвалась в дом Руслана Вазиева. Угрожая физической расправой, неизвестные требовали от его жены сообщить, где находится глава семьи, которого в тот момент не оказалось дома.

"Вероятно, покушение на Руслана Вазиева и налет на его дом связаны с его профессиональной деятельностью. Однако, мы не исключаем и других версий произошедшего", - говорит сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей