26 июня 2006, 14:27

В Чечне совершено покушение на правозащитника

На юге Чеченской Республики неизвестные лица обстреляли автомобиль, в котором находился председатель правозащитной организации "Единство".

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. Как стало известно, инцидент произошел в высокогорном Шатойском районе Чечни.

"На Шаро - аргунской автодороге в Шатойском районе совершено покушение на руководителя Совета межрегиональной общественной организации в защиту прав и свобод человека "Единство" Руслана Вазиева. Согласно имеющейся информации, группа неизвестных обстреляла из автоматического оружия автомобиль, в котором находились Вазиев и его водитель. К счастью ни один из них не пострадал. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут поиски лиц, причастных к этому нападению", - сказал собеседник.

По его словам, несколько дней назад группа неизвестных лиц в камуфляжной форме ворвалась в дом Руслана Вазиева. Угрожая физической расправой, неизвестные требовали от его жены сообщить, где находится глава семьи, которого в тот момент не оказалось дома.

"Вероятно, покушение на Руслана Вазиева и налет на его дом связаны с его профессиональной деятельностью. Однако, мы не исключаем и других версий произошедшего", - говорит сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии