26 июня 2006, 13:19

Бюро ПАСЕ решило не готовить доклад о правах человека в Чечне

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы приняло решение не готовить доклад о ситуации с правами человека в Чечне.

В понедельник на заседании Бюро Ассамблеи группа депутатов во главе с Эриком Юргенсом из Голландии выдвинули инициативу о подготовке отдельного доклада по ситуации с правами человека на Северном Кавказе (Чечне), передает РИА "Новости".

"Мы выступили против, поскольку ПАСЕ и руководство Чечни ведут конструктивный диалог. Президент Чечни Алу Алханов четыре раза в этом году побывал во Франции, где провел беседы и принял участие во встречах с представителями ПАСЕ", - подчеркнул Косачев.

По его словам, раздел о Чечне может быть включен в большой доклад по мониторингу обязательств России перед Советом Европы, который готовится раз в два года. "По идее, следующий такой доклад можно ждать летом будущего года",- заключил Косачев.

Между тем, как передает радио "Свобода", основной вопрос повестки пяти дней, в течение которых продлится Парламентская Ассамблея Совета Европы, - так называемые секретные тюрьмы ЦРУ в Европе. Финальный доклад по этой теме пока подготовлен швейцарским парламентарием Диком Марти. В обсуждении этой темы будут принимать участие и представители Евросоюза, и представители других европейских структур.

Кроме того, вполне возможно, что могут быть опять подвергнуты сомнению полномочия делегации Азербайджана, потому что этот вопрос уже вставал в этом году, и Азербайджану дали время провести повторные парламентские выборы в отдельных регионах страны, сделать их более прозрачными, свободными. Насколько это удалось Азербайджану, будет обсуждаться на сессии.

Кроме того, будет обсуждаться взаимодействие Совета Европы и Евросоюза. Также, возможно, поднимут вопрос о новом государстве - Черногории.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии