26 июня 2006, 11:41

Лидер Нагорного Карабаха: до урегулирования конфликта еще далеко

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в Баку, отметил, что "мы уже без надежды относимся к международным регулирующим механизмам. Мы не можем мириться с этой ситуацией. Мы никогда не смиримся с потерей земель. Hикогда не разрешим отделение Hагорного Карабаха от Азербайджана, и это не предмет переговоров. Предметом переговоров может быть только восстановление территориальной целостности Азербайджана и обеспечение безопасности всех проживающих в регионе народов. За этими пределами никакие соглашения невозможны", - отметил президент.

Ранее сообщалось, что помощник заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Азии, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Метью Брайза опубликовал основные принципы или пакет предложений, которые на данный момент "лежат" на столе переговоров по нагорно-карабахскому конфликту. "Мы имеем рамочный договор, который призывает вывести армянские войска с тех территорий Азербайджана, где они сейчас расположены", - заявил Метью Брайза в интервью, данном радиостанции "Свобода".

"С другой стороны, договор предполагает нормализацию экономических и дипломатических отношений между Арменией и Азербайджаном. Есть также другие положения, например, как расположение миротворцев, международное экономическое содействие для Карабахского региона и экономическое развитие. Т. е, это пакетное предложение - на столе переговоров. Предполагается также голосование по будущему статусу Нагорного Карабаха", - сказал новый американский сопредседатель Метью Брайза.

Президент же Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян в ходе встречи с участниками завершившейся в Степанакерте международной научной конференции "НКР: прошлое, настоящее, будущее" отметил, что до урегулирования карабахского конфликта все еще далеко, а противники решения вопроса, избегая диалога, перевели конфликт в политическую, экономическую и даже научную плоскости. "Мы вынуждены принять вызов, и в этой борьбе нашей крепкой опорой должен стать ваш научный потенциал и богатый опыт", - подчеркнул Аркадий Гукасян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей