26 июня 2006, 11:13

Мэтью Брайза: перед президентами Армении и Азербайджана лежит конкретное соглашение

"Мы призываем президентов Армении и Азербайджана принять рамочное соглашение, что требует политического мужества", - об этом армянской службе радиостанции "Свобода" заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ.

По его словам, фундаментальные принципы или пакет предложений, которые сегодня лежат на столе переговоров по вопросу Нагорного Карабаха, призывают к выводу армянских войск с тех территорий Азербайджана, где они в настоящее время дислоцированы. С другой стороны, соглашение предусматривает нормализацию экономических и дипломатических связей между Арменией и Азербайджаном. Есть и другие положения, как, скажем, размещение миротворческих сил, международное экономическое содействие для карабахского региона, и экономическое развитие.

"И в завершение, на какой-то момент предусмотрено и голосование по вопросу будущего статуса Нагорного Карабаха. Это и есть основные контуры лежащего на столе переговоров предложения",- заявил новый американский сопредседатель. По его словам, фактически, президентам Армении и Азербайджана представлено конкретное соглашение, которое они пока что отказываются принять. Мэтью Брайза отказался сообщить в подробностях, по какому именно положению не соглашаются президенты.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии