26 июня 2006, 11:13

Мэтью Брайза: перед президентами Армении и Азербайджана лежит конкретное соглашение

"Мы призываем президентов Армении и Азербайджана принять рамочное соглашение, что требует политического мужества", - об этом армянской службе радиостанции "Свобода" заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ.

По его словам, фундаментальные принципы или пакет предложений, которые сегодня лежат на столе переговоров по вопросу Нагорного Карабаха, призывают к выводу армянских войск с тех территорий Азербайджана, где они в настоящее время дислоцированы. С другой стороны, соглашение предусматривает нормализацию экономических и дипломатических связей между Арменией и Азербайджаном. Есть и другие положения, как, скажем, размещение миротворческих сил, международное экономическое содействие для карабахского региона, и экономическое развитие.

"И в завершение, на какой-то момент предусмотрено и голосование по вопросу будущего статуса Нагорного Карабаха. Это и есть основные контуры лежащего на столе переговоров предложения",- заявил новый американский сопредседатель. По его словам, фактически, президентам Армении и Азербайджана представлено конкретное соглашение, которое они пока что отказываются принять. Мэтью Брайза отказался сообщить в подробностях, по какому именно положению не соглашаются президенты.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей