26 июня 2006, 11:13

Мэтью Брайза: перед президентами Армении и Азербайджана лежит конкретное соглашение

"Мы призываем президентов Армении и Азербайджана принять рамочное соглашение, что требует политического мужества", - об этом армянской службе радиостанции "Свобода" заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ.

По его словам, фундаментальные принципы или пакет предложений, которые сегодня лежат на столе переговоров по вопросу Нагорного Карабаха, призывают к выводу армянских войск с тех территорий Азербайджана, где они в настоящее время дислоцированы. С другой стороны, соглашение предусматривает нормализацию экономических и дипломатических связей между Арменией и Азербайджаном. Есть и другие положения, как, скажем, размещение миротворческих сил, международное экономическое содействие для карабахского региона, и экономическое развитие.

"И в завершение, на какой-то момент предусмотрено и голосование по вопросу будущего статуса Нагорного Карабаха. Это и есть основные контуры лежащего на столе переговоров предложения",- заявил новый американский сопредседатель. По его словам, фактически, президентам Армении и Азербайджана представлено конкретное соглашение, которое они пока что отказываются принять. Мэтью Брайза отказался сообщить в подробностях, по какому именно положению не соглашаются президенты.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии