26 июня 2006, 11:13

Мэтью Брайза: перед президентами Армении и Азербайджана лежит конкретное соглашение

"Мы призываем президентов Армении и Азербайджана принять рамочное соглашение, что требует политического мужества", - об этом армянской службе радиостанции "Свобода" заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ.

По его словам, фундаментальные принципы или пакет предложений, которые сегодня лежат на столе переговоров по вопросу Нагорного Карабаха, призывают к выводу армянских войск с тех территорий Азербайджана, где они в настоящее время дислоцированы. С другой стороны, соглашение предусматривает нормализацию экономических и дипломатических связей между Арменией и Азербайджаном. Есть и другие положения, как, скажем, размещение миротворческих сил, международное экономическое содействие для карабахского региона, и экономическое развитие.

"И в завершение, на какой-то момент предусмотрено и голосование по вопросу будущего статуса Нагорного Карабаха. Это и есть основные контуры лежащего на столе переговоров предложения",- заявил новый американский сопредседатель. По его словам, фактически, президентам Армении и Азербайджана представлено конкретное соглашение, которое они пока что отказываются принять. Мэтью Брайза отказался сообщить в подробностях, по какому именно положению не соглашаются президенты.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей