26 июня 2006, 11:07

ПАСЕ может одобрить предложение Армении о проведении заседания Комиссии по мониторингу ПАСЕ в Ереване

Делегация Армении, возглавляемая председателем Национального собрания Армении Тиграном Торосяном, примет участие в работе предстоящей 26-30 июня в Страсбурге летней сессии ПАСЕ. Об этом сообщил журналистам Тигран Торосян.

По его словам, в повестке дня нет вопроса, прямо относящегося к Армении. Вместе с тем, он подчеркнул, что Армению, как полноправного члена Совета Европы, интересуют все обсуждаемые вопросы.

Спикер армянского парламента сообщил, что на сессии намечается также обсуждение вопроса о мандате Азербайджана, в связи с прошедшими там выборами. "Уверен, что азербайджанцы в очередной раз постараются отойти от сути обсуждаемой темы и вновь затронуть постоянно муссируемые ими вопросы, связанные с Арменией и к чему нужно быть готовыми",- заявил Тигран Торосян.

По его словам, вполне возможно, что в дни сессии будет созвано также заседание временной комиссии по проблеме Нагорного Крабаха, созданной Бюро ПАСЕ. Кроме того, ожидается, что Бюро окончательно одобрит предварительное предложение Армении о проведении заседания Комиссии по мониторингу ПАСЕ в Ереване 16 - 17 октября.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей