26 июня 2006, 11:07

ПАСЕ может одобрить предложение Армении о проведении заседания Комиссии по мониторингу ПАСЕ в Ереване

Делегация Армении, возглавляемая председателем Национального собрания Армении Тиграном Торосяном, примет участие в работе предстоящей 26-30 июня в Страсбурге летней сессии ПАСЕ. Об этом сообщил журналистам Тигран Торосян.

По его словам, в повестке дня нет вопроса, прямо относящегося к Армении. Вместе с тем, он подчеркнул, что Армению, как полноправного члена Совета Европы, интересуют все обсуждаемые вопросы.

Спикер армянского парламента сообщил, что на сессии намечается также обсуждение вопроса о мандате Азербайджана, в связи с прошедшими там выборами. "Уверен, что азербайджанцы в очередной раз постараются отойти от сути обсуждаемой темы и вновь затронуть постоянно муссируемые ими вопросы, связанные с Арменией и к чему нужно быть готовыми",- заявил Тигран Торосян.

По его словам, вполне возможно, что в дни сессии будет созвано также заседание временной комиссии по проблеме Нагорного Крабаха, созданной Бюро ПАСЕ. Кроме того, ожидается, что Бюро окончательно одобрит предварительное предложение Армении о проведении заседания Комиссии по мониторингу ПАСЕ в Ереване 16 - 17 октября.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии