26 июня 2006, 11:07

ПАСЕ может одобрить предложение Армении о проведении заседания Комиссии по мониторингу ПАСЕ в Ереване

Делегация Армении, возглавляемая председателем Национального собрания Армении Тиграном Торосяном, примет участие в работе предстоящей 26-30 июня в Страсбурге летней сессии ПАСЕ. Об этом сообщил журналистам Тигран Торосян.

По его словам, в повестке дня нет вопроса, прямо относящегося к Армении. Вместе с тем, он подчеркнул, что Армению, как полноправного члена Совета Европы, интересуют все обсуждаемые вопросы.

Спикер армянского парламента сообщил, что на сессии намечается также обсуждение вопроса о мандате Азербайджана, в связи с прошедшими там выборами. "Уверен, что азербайджанцы в очередной раз постараются отойти от сути обсуждаемой темы и вновь затронуть постоянно муссируемые ими вопросы, связанные с Арменией и к чему нужно быть готовыми",- заявил Тигран Торосян.

По его словам, вполне возможно, что в дни сессии будет созвано также заседание временной комиссии по проблеме Нагорного Крабаха, созданной Бюро ПАСЕ. Кроме того, ожидается, что Бюро окончательно одобрит предварительное предложение Армении о проведении заседания Комиссии по мониторингу ПАСЕ в Ереване 16 - 17 октября.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей