26 июня 2006, 10:59

В Азербайджане сотрудник оппозиционной газеты арестован за перевозку наркотиков

Сотрудник оппозиционной газеты "Азадлыг" Сакит Захидов был задержан поздно вечером 23-го июня и доставлен в Управление МВД Азербайджана по борьбе с наркобизнесом. У него в кармане было обнаружено 10 грамм героина. Сегодня состоится суд, который должен выдать санкцию на его арест. Редактор газеты "Азадлыг" и коллеги задержанного убеждены, что задержание Сакита Захидова носит заказной, политический характер. Обвинения в наркомании - это провокация властей, чтобы оболгать и засадить за решетку очередного оппозиционного журналиста, считают они.

Отметим, что Сакит Захидов широко известен своими сатирическими памфлетами в адрес властей. Он долгое время высмеивал госчиновников, депутатов и религиозных деятелей на страницах газеты. Совет редакторов и ряд правозащитников также осудили арест журналиста. По их общему мнению, это задержание является следствием политического заказа. Они считают, что Сакит Захидов - это очередная жертва в череде акций насилия последнего времени против журналистов.

Между тем пресс-служба МВД официально подтвердила, что накануне работниками Управления МВД по борьбе с наркобизнесом был задержан Сакит Захидов - сотрудник газеты "Азадлыг".

Задержание было произведено на основе оперативной информации. При досмотре задержанного было выявлено наркотическое средство. Возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса, говорится в сообщении пресс-службы МВД Азербайджана. Отметим, что по этому обвинению предусматривается наказание в виде лишения свободы от 3-х до 7-и лет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей