26 июня 2006, 10:59

В Азербайджане сотрудник оппозиционной газеты арестован за перевозку наркотиков

Сотрудник оппозиционной газеты "Азадлыг" Сакит Захидов был задержан поздно вечером 23-го июня и доставлен в Управление МВД Азербайджана по борьбе с наркобизнесом. У него в кармане было обнаружено 10 грамм героина. Сегодня состоится суд, который должен выдать санкцию на его арест. Редактор газеты "Азадлыг" и коллеги задержанного убеждены, что задержание Сакита Захидова носит заказной, политический характер. Обвинения в наркомании - это провокация властей, чтобы оболгать и засадить за решетку очередного оппозиционного журналиста, считают они.

Отметим, что Сакит Захидов широко известен своими сатирическими памфлетами в адрес властей. Он долгое время высмеивал госчиновников, депутатов и религиозных деятелей на страницах газеты. Совет редакторов и ряд правозащитников также осудили арест журналиста. По их общему мнению, это задержание является следствием политического заказа. Они считают, что Сакит Захидов - это очередная жертва в череде акций насилия последнего времени против журналистов.

Между тем пресс-служба МВД официально подтвердила, что накануне работниками Управления МВД по борьбе с наркобизнесом был задержан Сакит Захидов - сотрудник газеты "Азадлыг".

Задержание было произведено на основе оперативной информации. При досмотре задержанного было выявлено наркотическое средство. Возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса, говорится в сообщении пресс-службы МВД Азербайджана. Отметим, что по этому обвинению предусматривается наказание в виде лишения свободы от 3-х до 7-и лет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей