26 июня 2006, 10:59

В Азербайджане сотрудник оппозиционной газеты арестован за перевозку наркотиков

Сотрудник оппозиционной газеты "Азадлыг" Сакит Захидов был задержан поздно вечером 23-го июня и доставлен в Управление МВД Азербайджана по борьбе с наркобизнесом. У него в кармане было обнаружено 10 грамм героина. Сегодня состоится суд, который должен выдать санкцию на его арест. Редактор газеты "Азадлыг" и коллеги задержанного убеждены, что задержание Сакита Захидова носит заказной, политический характер. Обвинения в наркомании - это провокация властей, чтобы оболгать и засадить за решетку очередного оппозиционного журналиста, считают они.

Отметим, что Сакит Захидов широко известен своими сатирическими памфлетами в адрес властей. Он долгое время высмеивал госчиновников, депутатов и религиозных деятелей на страницах газеты. Совет редакторов и ряд правозащитников также осудили арест журналиста. По их общему мнению, это задержание является следствием политического заказа. Они считают, что Сакит Захидов - это очередная жертва в череде акций насилия последнего времени против журналистов.

Между тем пресс-служба МВД официально подтвердила, что накануне работниками Управления МВД по борьбе с наркобизнесом был задержан Сакит Захидов - сотрудник газеты "Азадлыг".

Задержание было произведено на основе оперативной информации. При досмотре задержанного было выявлено наркотическое средство. Возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса, говорится в сообщении пресс-службы МВД Азербайджана. Отметим, что по этому обвинению предусматривается наказание в виде лишения свободы от 3-х до 7-и лет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии