26 июня 2006, 10:17

Премьер Чечни Кадыров стал кандидатом экономических наук

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров стал кандидатом экономических наук. Кандидатскую диссертацию он защитил в субботу, 25 июня, в Махачкалинском институте бизнеса и права, который окончил в 2002 году. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе правительства.

Как отметили в пресс-службе, научное исследование Кадыров вел на тему "Оптимальное управление договорными отношениями между основными участниками строительного производства". По словам собеседника агентства, во время подготовки к защите диссертации Кадыров использовал широкий опыт, который он накопил за время своей деятельности. Во время защиты диссертации присутствовали 13 докторов экономических наук.

О предстоящей защите научной работы знали всего несколько человек. Как заверили Ъ в институте, это событие не афишировалось по соображениям безопасности: накануне была получена оперативная информация о готовящемся покушении на чеченского премьера. Тем не менее на защите присутствовали председатель чеченского парламента Дукваха Абдурахманов и несколько республиканских министров. Возглавил диссертационный совет Арбули Магомедов, декан инженерно-экономического факультета Дагестанского технического университета, в роли научного руководителя Кадырова выступил профессор Махачкалинского института финансов и права Магомагази Камилов. "Я думал, что защита будет формальной,— рассказал Ъ ректор махачкалинского вуза Аликбер Аллахвердиев,— но соискатель оказался достаточно подготовленным и оставил хорошее впечатление".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей