26 июня 2006, 10:17

Премьер Чечни Кадыров стал кандидатом экономических наук

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров стал кандидатом экономических наук. Кандидатскую диссертацию он защитил в субботу, 25 июня, в Махачкалинском институте бизнеса и права, который окончил в 2002 году. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе правительства.

Как отметили в пресс-службе, научное исследование Кадыров вел на тему "Оптимальное управление договорными отношениями между основными участниками строительного производства". По словам собеседника агентства, во время подготовки к защите диссертации Кадыров использовал широкий опыт, который он накопил за время своей деятельности. Во время защиты диссертации присутствовали 13 докторов экономических наук.

О предстоящей защите научной работы знали всего несколько человек. Как заверили Ъ в институте, это событие не афишировалось по соображениям безопасности: накануне была получена оперативная информация о готовящемся покушении на чеченского премьера. Тем не менее на защите присутствовали председатель чеченского парламента Дукваха Абдурахманов и несколько республиканских министров. Возглавил диссертационный совет Арбули Магомедов, декан инженерно-экономического факультета Дагестанского технического университета, в роли научного руководителя Кадырова выступил профессор Махачкалинского института финансов и права Магомагази Камилов. "Я думал, что защита будет формальной,— рассказал Ъ ректор махачкалинского вуза Аликбер Аллахвердиев,— но соискатель оказался достаточно подготовленным и оставил хорошее впечатление".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей