24 июня 2006, 08:36

Жуков: нельзя считать Сочи аутсайдером олимпийской гонки

Сочи ни в коем случае нельзя считать аутсайдером олимпийской гонки, шансы всех трех кандидатов принять зимние игры 2014 года сейчас следует считать равными. Об этом агентству "Весь спорт" в пятницу, 23 июня, в Сочи сообщил вице-премьер правительства России Александр Жуков.

"Выборы столицы зимней Олимпиады-2014 состоится через год, на сессии МОК в Гватемале, - напомнил Александр Жуков. - За последний год, который прошел с момента заявки Сочи претендентом на игры-2014, мы очень много сделали, и по праву вошли в финальную тройку городов, получив официальный статус кандидата. Однако еще больше нам предстоит сделать за следующий год. Да, сейчас по оценкам Сочи занимает третье место. Однако наш город ни в коем случае нельзя считать аутсайдером олимпийской гонки, шансы трех кандидатов следует считать равными. Более того, в данный момент мы видим у Сочи ряд преимуществ. Так, согласно объявленному докладу МОК, Сочи занимает по государственной поддержке третье место, а по финансированию - четвертое. Но дата подготовки доклада, на основании которого принималось решение, - апрель. А в июне правительство Российской Федерации утвердило Федеральную целевую программу "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 года", общий объем финансирования которой составляет 327 млрд рублей. Кроме того, все олимпийские объекты Сочи, строительство которых скоро начнется, будут соответствовать требованиям 21 века, тогда как большинство олимпийских объектов конкурентов будут только модернизированы".

Напомним, в списке претендентов остались Сочи, Зальцбург (Австрия) и Пьонгчанг (Южная Корея). Из олимпийской гонки-2014 выбыли София (Болгария), Алматы (Казахстан), Хака (Испания), Боржоми (Грузия).

До 10 января 2007 года города-финалисты должны будут прислать в МОК свои заявочные книги. Оценочная комиссия МОК планирует посетить все города-кандидаты (Сочи, Зальцбург и Пхенчан) с середины февраля до середины апреля 2007 года. Официальное избрание города, который примет Олимпиаду-2014, пройдет в июле 2007 года в Гватемале.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей