24 июня 2006, 08:17

США призвали Абхазию и Грузию продолжить переговоры

США выразили глубокую озабоченность в связи с заявлениями лидера Абхазии Сергея Багапша о том, что в случае вывода российских миротворцев, Абхазия заминирует административную границу с Грузией и выйдет из переговоров. Об этом говорится в заявлении посольства США в Тбилиси.

Вашингтон призывает Багапша воздержаться от таких действий, которые способствуют эскалации напряженности, и продолжить переговоры. США призывают Тбилиси использовать все мирные средства для урегулирования грузино-абхазского конфликта, чтобы предусмотреть для Абхазии расширенную автономию в составе Грузии, передает Газета.Ru.

Ранее государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что нужно срочно реагировать на заявления лидера Абхазии Сергея Багапша, который пригрозил заминировать грузино-абхазскую границу, если грузинская сторона вновь потребует вывода российских миротворцев из зоны конфликта. Хаиндрава расценивает такое заявление как выход из процесса переговоров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 2 Сочинцы пригрозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей