24 июня 2006, 08:17

США призвали Абхазию и Грузию продолжить переговоры

США выразили глубокую озабоченность в связи с заявлениями лидера Абхазии Сергея Багапша о том, что в случае вывода российских миротворцев, Абхазия заминирует административную границу с Грузией и выйдет из переговоров. Об этом говорится в заявлении посольства США в Тбилиси.

Вашингтон призывает Багапша воздержаться от таких действий, которые способствуют эскалации напряженности, и продолжить переговоры. США призывают Тбилиси использовать все мирные средства для урегулирования грузино-абхазского конфликта, чтобы предусмотреть для Абхазии расширенную автономию в составе Грузии, передает Газета.Ru.

Ранее государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что нужно срочно реагировать на заявления лидера Абхазии Сергея Багапша, который пригрозил заминировать грузино-абхазскую границу, если грузинская сторона вновь потребует вывода российских миротворцев из зоны конфликта. Хаиндрава расценивает такое заявление как выход из процесса переговоров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей