24 июня 2006, 08:17

США призвали Абхазию и Грузию продолжить переговоры

США выразили глубокую озабоченность в связи с заявлениями лидера Абхазии Сергея Багапша о том, что в случае вывода российских миротворцев, Абхазия заминирует административную границу с Грузией и выйдет из переговоров. Об этом говорится в заявлении посольства США в Тбилиси.

Вашингтон призывает Багапша воздержаться от таких действий, которые способствуют эскалации напряженности, и продолжить переговоры. США призывают Тбилиси использовать все мирные средства для урегулирования грузино-абхазского конфликта, чтобы предусмотреть для Абхазии расширенную автономию в составе Грузии, передает Газета.Ru.

Ранее государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что нужно срочно реагировать на заявления лидера Абхазии Сергея Багапша, который пригрозил заминировать грузино-абхазскую границу, если грузинская сторона вновь потребует вывода российских миротворцев из зоны конфликта. Хаиндрава расценивает такое заявление как выход из процесса переговоров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости