23 июня 2006, 18:08

Волгоградские НПО пытаются повлиять на выбор партийных лидеров

Сегодня волгоградская общественная организация "Дети огненного Сталинграда" распространила заявление, в котором выражает обеспокоенность кадровыми переменами в руководстве отделением партии "Единая Россия" в Волгоградской области. В заявлении говорится:

"Мы, члены общественной организации "Дети огненного Сталинграда", с недоумением и тревогой восприняли решение генсовета партии "Единая Россия" о приостановке полномочий секретаря политсовета Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия" О. В. Керсанова".

И далее: "Кадровые перестановки в руководстве регионального отделения партии ставят под большой вопрос перспективы нашего сотрудничества, определенные в подписанном нами и еще 53-мя общественными организациями Соглашении с партией "Единая Россия".

Свою позицию "Дети огненного Сталинграда" мотивируют тем, что именно с Олегом Керсановым у этой общественной организации сложились деловые и прекрасные человеческие отношения. В то время как ни председатель Волгоградской областной думы Лихачев, ни председатель комитета облдумы по социальной политике Овчинцев (также единороссы), как следует из заявления, не оказывали поддержки и не уделяли внимания деятельности этой организации и решению насущных для ее членов вопросов.

Организация "Дети огненного Сталинграда" уже несколько лет борется за права тех, кто в дни Сталинградской битвы малолетними детьми были вывезены из города и находились на оккупированной территории. Организация пытается добиться для этих граждан соответствующего по федеральному закону статуса. "С этим вопросом мы не раз обращались к депутатам Волгоградской областной думы, - говорится в заявлении, - но не получили должного внимания и реального результата".

"Мы считаем, что нас просто обманывают, - говорят лидеры организации Грубникова и Рычева. - Когда депутат облдумы Овчинцев получил запрос по нашей проблеме от первого заместителя прокурора Волгоградской области Кондраева, то сказал лишь одно: "Такой организации не существует". А когда стало известно о приостановке полномочий Олега Керсанова, Овчинцев настойчиво просил нас не поднимать нашу тему перед политсоветом, где будет решаться вопрос о руководстве организации. Лихачев вообще ни разу нас не принял и не ответил на наши письма. Разве могут такие люди руководить партийной организацией и вообще быть депутатами?" - задается вопрос в конце заявления.

Олег Керсанов, напротив, по мнению членов организации "Дети огненного Сталинграда" всемерно поддерживал деятельность этой общественной организации: закрепил за организацией предприятия, которые предоставляли ее членам социальные пакеты - лекарства, продукты, транспорт, а также готовил обращение к фракции "Единая Россия" в облдуме, чтобы внести поправки в закон № 1197. "Мы искренне благодарны Керсанову и считаем, что он должен оставаться на своем посту", - говорится в заявлении.

Общественная организация "Дети огненного Сталинграда" создана в 2002 году. Сегодня в организации насчитывается 420 человек, 160 из них - члены партии "Единая Россия". 14 февраля 2006 года был принят Закон Волгоградской области № 1197-ОД "О социальной поддержке несовершеннолетних граждан, находившихся на территории г. Сталинграда в период Сталинградской битвы". Под его действие попали граждане, находившиеся в несовершеннолетнем возрасте с 23 августа 1942 по 2 февраля 1943 на территории, охваченной боевыми действиями. Организация "Дети огненного Сталинграда" считает, что этот закон не учел обстоятельств их нахождения на оккупированной территории, и намерена бороться за внесение соответствующих поправок через обращение в прокуратуру Волгоградской области.

Напомним, во вторник, 20 июня президиум генерального политсовета всероссийской партии "Единая Россия" приостановил деятельность Олега Керсанова в должности лидера волгоградских единороссов. После принятия такого решения полномочия регионального лидера были временно возложены генсоветом на Виталия Лихачева. Вопрос, кто станет следующим лидером регионального отделения партии, предположительно, должен решаться в субботу, 24 июня. Лихачев и Овчинцев фигурируют в списке возможных претендентов на эту должность.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей