23 июня 2006, 17:48

В Сочи начали строить Олимпийский центр

В пятницу в Имеретинской долине в Сочи состоялась торжественная церемония начала строительства Олимпийского центра. Инициатором выступил заявочный комитет Сочи-2014, передает Newsinfo.

В центре будут расположены спортивные объекты. Но состоится это только в том случае, если Сочи получит право принимать у себя спортсменов в 2014 году.

Строительство Олимпийского центра - часть программы развития Сочи. Власти хотят превратить город в современный круглогодичный курорт мирового уровня.

На состоявшейся церемонии присутствовали президент Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, вице-премьер правительства РФ Александр Жуков и полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак.

Напомним, что накануне в Лозанне на заседании Исполкома МОК состоялись выборы городов-кандидатов на проведение XXII зимних Олимпийских игр и XI Параолимпийских игр 2014 года.

Заявки на право принять у себя Олимпиаду-2014 представляли семь городов: Алма-Ата (Казахстан), Боржоми (Грузия), Зальцбург (Австрия), Пхеньян (Северная Корея), София (Болгария), Сочи (Россия), Хака (Испания). По результатам вчерашних выборов в МОК борьбу продолжат три города: Зальцбург, Пхеньян и Сочи, передает РБК.

Стоит добавить, что окончательное голосование и избрание города-столицы зимних Олимпийских игр 2014 года состоятся в июле 2007 года в ходе 119-й сессии МОК в Гватемале.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • 2 Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей