23 июня 2006, 17:48

В Сочи начали строить Олимпийский центр

В пятницу в Имеретинской долине в Сочи состоялась торжественная церемония начала строительства Олимпийского центра. Инициатором выступил заявочный комитет Сочи-2014, передает Newsinfo.

В центре будут расположены спортивные объекты. Но состоится это только в том случае, если Сочи получит право принимать у себя спортсменов в 2014 году.

Строительство Олимпийского центра - часть программы развития Сочи. Власти хотят превратить город в современный круглогодичный курорт мирового уровня.

На состоявшейся церемонии присутствовали президент Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, вице-премьер правительства РФ Александр Жуков и полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак.

Напомним, что накануне в Лозанне на заседании Исполкома МОК состоялись выборы городов-кандидатов на проведение XXII зимних Олимпийских игр и XI Параолимпийских игр 2014 года.

Заявки на право принять у себя Олимпиаду-2014 представляли семь городов: Алма-Ата (Казахстан), Боржоми (Грузия), Зальцбург (Австрия), Пхеньян (Северная Корея), София (Болгария), Сочи (Россия), Хака (Испания). По результатам вчерашних выборов в МОК борьбу продолжат три города: Зальцбург, Пхеньян и Сочи, передает РБК.

Стоит добавить, что окончательное голосование и избрание города-столицы зимних Олимпийских игр 2014 года состоятся в июле 2007 года в ходе 119-й сессии МОК в Гватемале.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости