23 июня 2006, 17:48

В Сочи начали строить Олимпийский центр

В пятницу в Имеретинской долине в Сочи состоялась торжественная церемония начала строительства Олимпийского центра. Инициатором выступил заявочный комитет Сочи-2014, передает Newsinfo.

В центре будут расположены спортивные объекты. Но состоится это только в том случае, если Сочи получит право принимать у себя спортсменов в 2014 году.

Строительство Олимпийского центра - часть программы развития Сочи. Власти хотят превратить город в современный круглогодичный курорт мирового уровня.

На состоявшейся церемонии присутствовали президент Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, вице-премьер правительства РФ Александр Жуков и полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак.

Напомним, что накануне в Лозанне на заседании Исполкома МОК состоялись выборы городов-кандидатов на проведение XXII зимних Олимпийских игр и XI Параолимпийских игр 2014 года.

Заявки на право принять у себя Олимпиаду-2014 представляли семь городов: Алма-Ата (Казахстан), Боржоми (Грузия), Зальцбург (Австрия), Пхеньян (Северная Корея), София (Болгария), Сочи (Россия), Хака (Испания). По результатам вчерашних выборов в МОК борьбу продолжат три города: Зальцбург, Пхеньян и Сочи, передает РБК.

Стоит добавить, что окончательное голосование и избрание города-столицы зимних Олимпийских игр 2014 года состоятся в июле 2007 года в ходе 119-й сессии МОК в Гватемале.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей