23 июня 2006, 17:00

В Кабардино-Балкарии подростки подорвались на детонаторах

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии двое подростков, 12 и 14 лет, получили ранения, подорвавшись на детонаторах, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД республики. "Они были доставлены в районную больницу в Тырныаузе с осколочными ранениями рук и лица", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Эльбрусского РОВД было установлено, что подростки, проникнув в подсобное помещение, принадлежащее 62-летнему жителю Тырныауза, работавшему электриком на вольфрамо-молибденовом комбинате, обнаружили коробку с электродетонаторами. Приняв их за елочные гирлянды и намереваясь извлечь медь из проводов, несовершеннолетние бросили детонаторы в костер.

Как передает Regnum, в доме 62-летнего жителя Тырныауза в ходе обыска обнаружено 67 патронов калибра 5,6 мм, а также предмет в виде переносной радиостанции и предмет с заводным механизмом. Электрик сообщил, что патроны приобрел для охоты, но уверяет, что о происхождении детонаторов ничего не знает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей