23 июня 2006, 16:20

ANCA организует акцию в защиту посла США в Армении

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) организует акцию под названием "60 секунд" в защиту посла США в Армении Джона Эванса. Как сообщили в комитете, ANCA призывает граждан США позвонить своим сенаторам или оставить сообщение его ассистенту по внешнеполитическим вопросам с требованием отреагировать на отзыв посла США в Армении Джона Эванса, передает "Новости-Армения". "Это может быть последним шансом получить справедливое объяснение по поводу ротации посла до официального назначения нового главы дипмиссии США в Армении", - отметили в ANCA.

Согласно позиции американских армян, причиной отзыва нынешнего посла США из Армении Джона Эванса является то, что в ходе выступлений в 2004-2005 годах он назвал "геноцидом" погром армян в Османской империи в 1915 году.

Отметим, что еще весной текущего года газета "Калифорниен курьер" написала о готовящемся досрочном отзыве из Армении посла США Джона Эванса. Согласно публикации газеты, причиной отзыва посла Эванса являются его публичные заявления о геноциде армян 1915 года, сделанные в феврале 2005 года на встречах с представителями армянской Диаспоры США. Муссируемые несколько месяцев подряд слухи о досрочном отзыве американского посла из Еревана подтвердил министр ИД Армении Вардан Осканян. Между тем США не дают никакого официального разъяснения по поводу досрочного отзыва своего посла из Армении. На днях ереванская газета "Чорорд ишханутюн" ("Четвертая власть") сообщила, что, выступая более двух недель тому назад в Калифорнийском университете и отвечая на вопрос о причине отзыва Джона Эванса, Ричард Хогланд якобы заявил, что главной причиной отзыва Эванса является то, что последний поддерживал недемократические власти Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:22

21 сентября 2017, 15:11

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей