23 июня 2006, 15:01

В Нагорном Карабахе НПО провело заседание по теме "Социальная экология"

В дискуссионном клубе НПО Нагорного Карабаха "Хельсинкская инициатива-92" состоялось заседание по теме "Социальная экология". В роли лектора выступа социолог Давид Карабекян.

Проект дискуссионного клуба финансируется Датским советом беженцев. Нацелен он на стимулирование толерантности и публичного обсуждения актуальных для общества вопросов.

Экология - это взаимодействие человека и природы. Антропогенная и техногенная деятельность негативно отражается на природе, а это, в свою очередь, отражается на социальном состоянии людей. По мнению Д. Карабекяна, мир подошел к опасной грани, и появилась необходимость совместной выработки путей гармонизации отношений человека и природы. Лектор говорил об экологии на примере Карабаха, и в качестве одной из опасностей нарушения социальной экологии был отмечен риск нарушения демографического баланса и потери генофонда. "Утрата социальной ответственности приводит к структурным изменениям в обществе", - отметил Д. Карабекян. В этом контексте особую важность обретают публичные обсуждения существующих рисков. По мнению собравшихся, бедой Нагорного Карабаха является то, что общие проблемы не обсуждаются, а если о них и говорится, то это не имеет воздействия на политику властей.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей