23 июня 2006, 14:44

Арутюнян: идея автономии для Нагорного Карабаха неприемлема

По мнению лидера фракции "Родина" парламента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна, ни одно из предложений Азербайджана, выходящих за рамки независимости НКР, не может стать предметом обсуждений. "Что касается идеи Мамедьярова о предоставлении Карабаху равнозначной Татарстану автономии, то я бы посоветовал сначала предоставить автономию проживающим ныне в Азербайджане талышам и курдам", - сказал А. Арутюнян.

Представитель Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" в Арцахе Артур Мосиян отметил, что народ Карабаха, власти не раз подтверждали свою волю иметь независимое государство и исключали все варианты, предполагающие какое-либо подчинение Азербайджану.

По мнению председателя парламентской комиссии по обороне и безопасности Рудика Мартиросяна, "ни одно национальное образование, которое на референдуме проголосовало за свою независимость, не может перейти в подчинение другого национального образования". "Предложение азербайджанской стороны неприемлемо для карабахской стороны", - отметил Р. Мартиросян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии