23 июня 2006, 14:44

Арутюнян: идея автономии для Нагорного Карабаха неприемлема

По мнению лидера фракции "Родина" парламента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна, ни одно из предложений Азербайджана, выходящих за рамки независимости НКР, не может стать предметом обсуждений. "Что касается идеи Мамедьярова о предоставлении Карабаху равнозначной Татарстану автономии, то я бы посоветовал сначала предоставить автономию проживающим ныне в Азербайджане талышам и курдам", - сказал А. Арутюнян.

Представитель Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" в Арцахе Артур Мосиян отметил, что народ Карабаха, власти не раз подтверждали свою волю иметь независимое государство и исключали все варианты, предполагающие какое-либо подчинение Азербайджану.

По мнению председателя парламентской комиссии по обороне и безопасности Рудика Мартиросяна, "ни одно национальное образование, которое на референдуме проголосовало за свою независимость, не может перейти в подчинение другого национального образования". "Предложение азербайджанской стороны неприемлемо для карабахской стороны", - отметил Р. Мартиросян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

19 января 2018, 09:54

19 января 2018, 09:53

19 января 2018, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей