23 июня 2006, 13:13

Багапш: у Абхазии больше оснований для признания, чем у Косово

"Абхазия - единственная страна, которая после вооруженного конфликта вернула более 55 000 беженцев, и этот факт необходимо учитывать, - сказал президент Абхазии Сергей Багапш журналистам в Сухуме. - В Косово же возвращено 2000 сербов, несмотря на то, что их было большинство".

По словам Багапша, к вопросу возвращения беженцев руководство Абхазии подходит цивилизованно. "Но  пускай ни у кого не возникает иллюзий, что раз абхазы ведут переговоры с Грузией, то на них можно надавить для возвращения в состав Грузии", - добавил Сергей Багапш. Он подчеркнул, что "Абхазия строит свое независимое государство, за что в 1999 году на референдуме проголосовал народ республики, и руководство Абхазии не свернет с избранного пути".

Багапш убежден, что Абхазия, если и не скоро, но все равно будет признана мировым сообществом. При этом он отметил, что изначально членами ООН были около 50 государств, но на сегодняшний день эта цифра возросла более чем в два раза. "Мы отслеживаем развитие событий на Балканах. В случае признания Косово, мы будем проводить всестороннюю работу для того, чтобы нас также признали независимым государством, хотя понимаем, что у признанных государств обязательств перед международным сообществом больше, чем у непризнанных", - сказал Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей