23 июня 2006, 12:20

В Северной Осетии милиционер получил 3,5 года тюрьмы за избиение Кирий

В столице Северной Осетии Владикавказе суд Промышленного округа в пятницу приговорил к 3,5 годам лишения свободы сотрудника милиции Георгия Тотоева, признанного виновным в избиении журналистки "Первого канала" Ольги Кирий, передает РИА "Новости".

Как сообщил адвокат потерпевшей Владимир Геворков, участковый уполномоченный ОВД Иристонского района старший лейтенант милиции Георгий Тотоев признан виновным по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия) и части 2 статьи 144 УК (воспрепятствование законной деятельности журналистов). "В качестве дополнительного наказания суд запретил Тотоеву в течение четырех лет занимать должности в правоохранительных органах. Кроме того, он обязан выплатить Ольге Кирий материальную и моральную компенсацию в 70 тысяч рублей", - сказал Геворков.

Как передавал ранее "Кавказский узел", инцидент с избиением журналистки "Первого канала" Ольги Кирий произошел вечером 2 февраля этого года к Центральной больнице Северной Осетии, где съемочная группа снимала репортаж о пострадавших в результате двух взрывов в игровых залах города.

Как следует из обвинительного заключения, участковый уполномоченный Георгий Тотоев был срочно вызван к месту происшествия для охраны общественного порядка. Однако, узнав, что в теракте пострадал его брат, Тотоев самовольно покинул место службы и направился в Центральную больницу.

По показаниям Кирий, в коридоре больницы путь съемочной группе "Первого канала" преградил милиционер Тотоев, находящийся в нетрезвом состоянии, который запретил ей снимать на территории больницы. Журналистка отказалась покидать больницу, после чего Тотоев затолкнул ее в процедурный кабинет, где нанес ей несколько ударов ногами по лицу. В результате действиями Тотоева Ольге Кирий был причинен легкий вред здоровью в виде сотрясения мозга.

Уголовное дело в отношении участкового Иристонского РОВД Владикавказа Георгия Тотоева было возбуждено на следующий день после произошедшего инцидента. Как стало известно "Кавказскому узлу", после возбуждения дела родные Тотоева и очевидцы события обращались с письмом к главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову с просьбой прекратить уголовное дело. По их словам, Тотоев в тот момент находился в состоянии шока из-за произошедшего с братом, находящимся в тяжелом состоянии, и ждал известий от врачей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии