23 июня 2006, 12:12

26 июня в Дагестане пройдут пикеты против пыток

В понедельник, 26 июня, в Махачкале состоятся пикеты в знак протеста против пыток, применяемых в правоохранительных органах Дагестана к подследственным. Мероприятие организовывается Союзом общественных объединений "Отечество" и приурочено к Международному дню в поддержку жертв пыток.

Первый пикет состоится в 10 часов утра перед зданием республиканской прокуратуры, в 11 часов - перед Министерством внутренних дел Дагестана, и в 12 - на центральной площади Махачкалы.

Уведомление о проведении пикетов заранее направлено в администрацию столицы Дагестана Махачкалы.

Ожидается, что подобные акции протеста, организованные правозащитными организациями "Мемориал", Московской Хельсинкской группой, движением "За права человека", пройдут по всей стране.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей