22 июня 2006, 17:11

Президент Армении примет участие в очередной сессии ОДКБ в Минске

Президент Армении Роберт Кочарян 23 июня отбудет в Минск для участия в очередной сессии Организации Договора о коллективной безопасности.

До сессии состоятся заседания министров иностранных дел ОДКБ, Совета министров обороны и Комитета секретарей Совета безопасности.

По сообщению пресс-службы президента Армении, сессия откроется встречей руководителей государств в узком составе, в ходе которой состоится обмен мнениями относительно военно-политической ситуации в зоне ответственности ОДКБ.

Затем состоится пленарное заседание, в котором наряду с руководителями стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности примут участие министры иностранных дел, министры обороны и секретари Советов безопасности.

Предметом обсуждений станут приоритетные направления деятельности ОДКБ. Планируется принять Декларацию о дальнейшем усовершенствовании и повышении эффективности деятельности Организации ДКБ.

В ходе сессии будет подписан ряд документов, которые расширят нормативно-правовую базу сотрудничества государств - членов Организации в политической и военной сфере.

В Минске президент Армении в статусе наблюдателя примет участие в работе заседения Межгосударственного Совета Европейской экономической ассоциации. В тот же день возглавляемая президентом страны делегация возвратится в Ереван.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей