22 июня 2006, 17:11

Президент Армении примет участие в очередной сессии ОДКБ в Минске

Президент Армении Роберт Кочарян 23 июня отбудет в Минск для участия в очередной сессии Организации Договора о коллективной безопасности.

До сессии состоятся заседания министров иностранных дел ОДКБ, Совета министров обороны и Комитета секретарей Совета безопасности.

По сообщению пресс-службы президента Армении, сессия откроется встречей руководителей государств в узком составе, в ходе которой состоится обмен мнениями относительно военно-политической ситуации в зоне ответственности ОДКБ.

Затем состоится пленарное заседание, в котором наряду с руководителями стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности примут участие министры иностранных дел, министры обороны и секретари Советов безопасности.

Предметом обсуждений станут приоритетные направления деятельности ОДКБ. Планируется принять Декларацию о дальнейшем усовершенствовании и повышении эффективности деятельности Организации ДКБ.

В ходе сессии будет подписан ряд документов, которые расширят нормативно-правовую базу сотрудничества государств - членов Организации в политической и военной сфере.

В Минске президент Армении в статусе наблюдателя примет участие в работе заседения Межгосударственного Совета Европейской экономической ассоциации. В тот же день возглавляемая президентом страны делегация возвратится в Ереван.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей