22 июня 2006, 12:37

6 июля суд рассмотрит жалобу мэра Пятигорска Шестопалова на приговор

Ставропольский краевой суд перенес на 6 июля рассмотрение кассационной жалобы на приговор защитников мэра Пятигорска Владимира Шестопалова, осужденного за превышение полномочий. Данное решение принято в связи с тем, что адвокатам не удалось надлежащим образом оформить все документы. В жалобе адвокаты Шестопалова просят отменить обвинительный приговор, вынесенный Пятигорским городским судом, и оправдать их подзащитного в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, передает РИА «Новости».

Ранее суд признал Шестопалова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Как установило следствие, в июне 2004 года Шестопалов, дал заведомо незаконные указания приобрести за счет средств муниципального унитарного предприятия "Управляющая компания объектами ЖКХ и инженерной инфраструктуры" бронированный автомобиль. А в сентябре 2004 года дал заведомо незаконные указания о приеме на работу в эту же организацию своего родственника и друга. За счет средств муниципального унитарного предприятия были оплачены их поездки в Федеративную Республику Германия и заключены договора с закрытым акционерным обществом "Межрегиональная инвестиционная строительная коммунальная компания" об организации обучения этих людей в образовательном учреждении города Штутгарт (ФРГ). Шестопаловым были нарушены положения Устава города Пятигорска, согласно которому он не имел полномочий на распоряжение денежными средствами муниципального унитарного предприятия, а также полномочий на решение кадровых вопросов.

Приговором Пятигорского городского суда Владимир Шестопалов осужден к двум годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей