22 июня 2006, 09:56

В Чечне проверят деятельность "Регионгаза"

Глава правительства Чечни поручил МВД республики осуществить проверку деятельности республиканской газовой кампании "Регионгаз".

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. По его словам, это решение было принято Кадыровым в ходе совещания с руководителями нефтегазового и энергетического комплексов республики.

"Вчера в Гудермесе прошло совещание председателя правительства нашей республики Рамзана Кадырова с руководством нефтегазового комплекса и энергетиками. Премьер подверг резкой критике деятельность некоторых руководителей газовой сферы. По его словам, за год на Чеченскую Республику было списано около трех миллиардов рублей. Это притом, что во времена СССР Чечено-Ингушетия потребляла газа почти в два раза меньше", - говорит чиновник.

"По мнению премьера, здесь действует схема завышения объемов потребляемого республикой газа. Кроме того, по его словам, имеется информация о том, что не все собранные с населения деньги за потребляемый газ, поступили в бюджет. В этой связи он отдал распоряжение министерству внутренних дел республики провести проверку деятельности республиканской газовой кампании "Регионгаз", говорит собеседник.

Одновременно с этим, как сообщил источник, глава Кабинета министров распорядился создать комиссию, которая в течение десяти дней должна выработать меры по решению вопросов газовой сферы Чечни. Формирование комиссии поручено первому заместителю председателя правительства Чечни Одесу Байсултанову.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей