22 июня 2006, 09:51

В столице Чечни силовиками жестоко избит студент ЧГУ

Днем 21 июня в Старопромысловском районе столицы Чечни сотрудниками силовых структур без видимых причин был избит 20-летний молодой человек.

Об этом сообщил один из очевидцев произошедшего. Инцидент произошел в районе остановки "Березка", расположенной по Старопромысловскому шоссе.

"Молодой человек стоял на остановке, когда внезапно рядом с ним остановилась автомашина, откуда выскочили вооруженные люди в камуфляже и стали его избивать. При этом людей туда не подпускали и просто зверски били парня, - рассказывает житель Старопромысловского района Саид. - К счастью, случайно туда подъехал отец этого юноши. Избиение прекратили, потом, насколько я знаю, силовики поехали к ним домой и устроили там "разборки". Опрашивали родных и соседей, пытаясь обвинить парня, что он боевик".

"Я не могу сказать точно, но, кажется, эти военные были из батальона "Север" (подразделение спецназа Внутренних войск МВД России, созданное несколько месяцев назад на основе бывшего республиканского Антитеррористического центра - прим. КУ). Инцидент был исчерпан, юношу не забрали, и его родные не хотят предавать этот факт огласке, опасаясь каких-либо репрессий со стороны силовиков", - утверждает он.

Собеседник отказался назвать фамилию пострадавшего, сославшись на то, что этого не желают родственники юноши. Однако сообщил, что тот является студентом Чеченского государственного университета (ЧГУ).

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей