22 июня 2006, 09:51

В столице Чечни силовиками жестоко избит студент ЧГУ

Днем 21 июня в Старопромысловском районе столицы Чечни сотрудниками силовых структур без видимых причин был избит 20-летний молодой человек.

Об этом сообщил один из очевидцев произошедшего. Инцидент произошел в районе остановки "Березка", расположенной по Старопромысловскому шоссе.

"Молодой человек стоял на остановке, когда внезапно рядом с ним остановилась автомашина, откуда выскочили вооруженные люди в камуфляже и стали его избивать. При этом людей туда не подпускали и просто зверски били парня, - рассказывает житель Старопромысловского района Саид. - К счастью, случайно туда подъехал отец этого юноши. Избиение прекратили, потом, насколько я знаю, силовики поехали к ним домой и устроили там "разборки". Опрашивали родных и соседей, пытаясь обвинить парня, что он боевик".

"Я не могу сказать точно, но, кажется, эти военные были из батальона "Север" (подразделение спецназа Внутренних войск МВД России, созданное несколько месяцев назад на основе бывшего республиканского Антитеррористического центра - прим. КУ). Инцидент был исчерпан, юношу не забрали, и его родные не хотят предавать этот факт огласке, опасаясь каких-либо репрессий со стороны силовиков", - утверждает он.

Собеседник отказался назвать фамилию пострадавшего, сославшись на то, что этого не желают родственники юноши. Однако сообщил, что тот является студентом Чеченского государственного университета (ЧГУ).

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Архив новостей