22 июня 2006, 08:16

Грузия намерена оспорить приобретение россиянами частной собственности в Абхазии

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили заявил в среду, 21 июня, что предметом спора в европейских судах станет незаконное приобретение частной собственности российскими гражданами и компаниями в Абхазии, пишет NEWSru.com.

"Нас беспокоит не приезд в Абхазию туристов, а продажа российским гражданам и российским компаниям частной собственности в Абхазии, что обязательно станет предметом спора в европейских судах", - сказал в среду журналистам Бежуашвили.

Как отмечает "Интерфакс", ранее президент Грузии Михаил Саакашвили неоднократно заявлял, что недвижимое имущество в Абхазии, которое продается властями этой непризнанной республики российским гражданам, будет конфисковано.

Между тем, как передает "Грузия Online", многочисленные факты поездок российских должностных лиц и политиков в Абхазию и Южную Осетию были темой пресс-конференции, организованной комиссией по вопросам восстановления территориальной целостности Грузии.

Так, депутат Тамаз Диасамидзе предложил выработать механизмы по пресечению безвизового проезда на территории, временно неконтролируемые центральным правительством.

По словам руководителя комиссии Шоты Малашхия, МИД Грузии уже начал работать в этом направлении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости