22 июня 2006, 08:16

Грузия намерена оспорить приобретение россиянами частной собственности в Абхазии

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили заявил в среду, 21 июня, что предметом спора в европейских судах станет незаконное приобретение частной собственности российскими гражданами и компаниями в Абхазии, пишет NEWSru.com.

"Нас беспокоит не приезд в Абхазию туристов, а продажа российским гражданам и российским компаниям частной собственности в Абхазии, что обязательно станет предметом спора в европейских судах", - сказал в среду журналистам Бежуашвили.

Как отмечает "Интерфакс", ранее президент Грузии Михаил Саакашвили неоднократно заявлял, что недвижимое имущество в Абхазии, которое продается властями этой непризнанной республики российским гражданам, будет конфисковано.

Между тем, как передает "Грузия Online", многочисленные факты поездок российских должностных лиц и политиков в Абхазию и Южную Осетию были темой пресс-конференции, организованной комиссией по вопросам восстановления территориальной целостности Грузии.

Так, депутат Тамаз Диасамидзе предложил выработать механизмы по пресечению безвизового проезда на территории, временно неконтролируемые центральным правительством.

По словам руководителя комиссии Шоты Малашхия, МИД Грузии уже начал работать в этом направлении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей