22 июня 2006, 08:16

Грузия намерена оспорить приобретение россиянами частной собственности в Абхазии

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили заявил в среду, 21 июня, что предметом спора в европейских судах станет незаконное приобретение частной собственности российскими гражданами и компаниями в Абхазии, пишет NEWSru.com.

"Нас беспокоит не приезд в Абхазию туристов, а продажа российским гражданам и российским компаниям частной собственности в Абхазии, что обязательно станет предметом спора в европейских судах", - сказал в среду журналистам Бежуашвили.

Как отмечает "Интерфакс", ранее президент Грузии Михаил Саакашвили неоднократно заявлял, что недвижимое имущество в Абхазии, которое продается властями этой непризнанной республики российским гражданам, будет конфисковано.

Между тем, как передает "Грузия Online", многочисленные факты поездок российских должностных лиц и политиков в Абхазию и Южную Осетию были темой пресс-конференции, организованной комиссией по вопросам восстановления территориальной целостности Грузии.

Так, депутат Тамаз Диасамидзе предложил выработать механизмы по пресечению безвизового проезда на территории, временно неконтролируемые центральным правительством.

По словам руководителя комиссии Шоты Малашхия, МИД Грузии уже начал работать в этом направлении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости