22 июня 2006, 07:56

В Волгограде продолжается фестиваль немых фильмов

В этом году Волгоград впервые стал участником уникального кинофестиваля 30-секундных немых видеофильмов OUTVIDEO. Идет третья неделя показов. Работы видео-любителей в Волгограде демонстрируются на двух экранах системы CityVision.

Один из экранов - в самом центре города на предмостной площади. Здесь оживленный перекресток, и экран расположен так, что его хорошо видно как пассажирам остановившегося на светофоре транспорта, так и горожанам, ожидающим транспорт на трех остановках. Кроме того, поблизости несколько летних кафе, сидя в которых также можно наблюдать за происходящим на экране.

На этой неделе именно здесь корреспондент "Кавказского узла" пытался выяснить, насколько волгоградцы успели заметить и оценить видео-работы, представленные в фестивальной программе. Приходится констатировать факт, что большинство случайных собеседников до сих пор не заметили на экране ничего необычного, а о фестивале слышали впервые именно из вопроса корреспондента. В своих ответах горожане ссылались на то, что на перекрестке следят больше за транспортом, а не за экраном. При этом те, кто все-таки успевают смотреть на экран, говорили, что неоднократно видели рекламу фестиваля, но вспомнить о конкурсных видео-фильмах затруднялись.

"Только сегодня я обратила внимание, что какое-то время на экране было совсем темно, - сказала одна из собеседниц. - Я думала, что это поломка, но потом показалось какое-то лицо, кажется из-под воды... А через несколько минут я заметила, что этот ролик повторился. И там в начале было написано какое-то название, имя и что-то еще".

"Пытаясь увидеть эти видео-фильмы, в первый раз я простоял перед экраном битых полчаса, пока, наконец, понял: вот оно! - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Пичугин, фотограф одной из городских газет. - На какое-то время мне стало даже интересно, и около недели я специально отслеживал фестивальные работы, проходя мимо экрана. А еще я слышал, что все зрители могут голосовать на сайте фестиваля, и по результатам голосования будут выбраны работы-победители. Но, когда я зашел на сайт, я не нашел, где можно проголосовать. И плохо, что здесь в городе на экране, где демонстрируются видео-фильмы, об этом ничего не сказано. Мелькает только анонс самого фестиваля. Кстати, его очень хорошо видно, намного ярче и четче, чем некоторые фильмы".

Некоторые элементы, такие как тени или мелкие детали, теряются во время показа на этом большом "телевизоре". "Вероятно, такие информационные носители больше подходят для рекламных роликов, чем для художественных видео-миниатюр, - высказала мнение сотрудник одного из волгоградских рекламных агентств Татьяна Сидоренко. - Но сама идея привнести в повседневность наших мегаполисов нечто необычное - очень хороша. Это одновременно и зрелищно, и заставляет думать". С ее мнением согласились еще несколько коллег по рекламному цеху. Они также добавили, что для привлечения внимания более широкой аудитории горожан, фестивалю необходимо чуть шире, чем только на данных видео-носителях, заявить о себе.

Напомним, международный фестиваль 30-секундных немых видеофильмов OUTVIDEO стартовал 5 июня. Помимо Волгограда, фестиваль идет в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Рязани, Воронеже, Самаре, Уфе, Перми, Сургуте, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи, а так же в Екатеринбурге. Фестиваль продлится до 5 июля.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей