22 июня 2006, 07:34

МВД Дагестана: начальник УБОП Хасавюрта убит из-за профдеятельности

В результате покушения, которое совершили 21 июня неизвестные лица, погибли начальник УБОП г.Хасавюрта (Дагестан) Салим Забитов и находившийся с ним инспектор ДПС Шамсудин Качакаев.

Напомним, что вчера около часа ночи в Хасавюрте на пересечении улиц Некрасова и Победы, неизвестные обстреляли из автоматического оружия автомобиль "Жигули" начальника хасавюртовского отдела по борьбе с организованной преступностью Салима Забитова. 50-летний полковник милиции от полученных ранений скончался на месте.

На месте происшествия, куда выехал министр МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, оперативники нашли 15 гильз от патронов к автомату Калашникова. В Хасавюрте был введен в действие план "Вулкан-5", однако он не принес результатов.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям 222 УК РФ (незаконное хранение и перевозка оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Как сообщил представителям СМИ сотрудник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский, в качестве главной версии убийства Салима Забитова в МВД Дагестана рассматривают его служебную деятельность.

Ранее Забитов уже становился объектом покушения - три раза его пытались уничтожить, однако до этого обходилось ранениями. Как сообщил корреспонденту "Кавказского зла" источник в МВД Дагестана, нынешнее покушение на полковника УБОП скорее всего, связано с активизацией правоохранительных структур по нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований в Хасавюрте и их уничтожению.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости