22 июня 2006, 07:34

МВД Дагестана: начальник УБОП Хасавюрта убит из-за профдеятельности

В результате покушения, которое совершили 21 июня неизвестные лица, погибли начальник УБОП г.Хасавюрта (Дагестан) Салим Забитов и находившийся с ним инспектор ДПС Шамсудин Качакаев.

Напомним, что вчера около часа ночи в Хасавюрте на пересечении улиц Некрасова и Победы, неизвестные обстреляли из автоматического оружия автомобиль "Жигули" начальника хасавюртовского отдела по борьбе с организованной преступностью Салима Забитова. 50-летний полковник милиции от полученных ранений скончался на месте.

На месте происшествия, куда выехал министр МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, оперативники нашли 15 гильз от патронов к автомату Калашникова. В Хасавюрте был введен в действие план "Вулкан-5", однако он не принес результатов.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям 222 УК РФ (незаконное хранение и перевозка оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Как сообщил представителям СМИ сотрудник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский, в качестве главной версии убийства Салима Забитова в МВД Дагестана рассматривают его служебную деятельность.

Ранее Забитов уже становился объектом покушения - три раза его пытались уничтожить, однако до этого обходилось ранениями. Как сообщил корреспонденту "Кавказского зла" источник в МВД Дагестана, нынешнее покушение на полковника УБОП скорее всего, связано с активизацией правоохранительных структур по нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований в Хасавюрте и их уничтожению.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей