22 июня 2006, 07:34

МВД Дагестана: начальник УБОП Хасавюрта убит из-за профдеятельности

В результате покушения, которое совершили 21 июня неизвестные лица, погибли начальник УБОП г.Хасавюрта (Дагестан) Салим Забитов и находившийся с ним инспектор ДПС Шамсудин Качакаев.

Напомним, что вчера около часа ночи в Хасавюрте на пересечении улиц Некрасова и Победы, неизвестные обстреляли из автоматического оружия автомобиль "Жигули" начальника хасавюртовского отдела по борьбе с организованной преступностью Салима Забитова. 50-летний полковник милиции от полученных ранений скончался на месте.

На месте происшествия, куда выехал министр МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, оперативники нашли 15 гильз от патронов к автомату Калашникова. В Хасавюрте был введен в действие план "Вулкан-5", однако он не принес результатов.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям 222 УК РФ (незаконное хранение и перевозка оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Как сообщил представителям СМИ сотрудник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский, в качестве главной версии убийства Салима Забитова в МВД Дагестана рассматривают его служебную деятельность.

Ранее Забитов уже становился объектом покушения - три раза его пытались уничтожить, однако до этого обходилось ранениями. Как сообщил корреспонденту "Кавказского зла" источник в МВД Дагестана, нынешнее покушение на полковника УБОП скорее всего, связано с активизацией правоохранительных структур по нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований в Хасавюрте и их уничтожению.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей