22 июня 2006, 07:34

МВД Дагестана: начальник УБОП Хасавюрта убит из-за профдеятельности

В результате покушения, которое совершили 21 июня неизвестные лица, погибли начальник УБОП г.Хасавюрта (Дагестан) Салим Забитов и находившийся с ним инспектор ДПС Шамсудин Качакаев.

Напомним, что вчера около часа ночи в Хасавюрте на пересечении улиц Некрасова и Победы, неизвестные обстреляли из автоматического оружия автомобиль "Жигули" начальника хасавюртовского отдела по борьбе с организованной преступностью Салима Забитова. 50-летний полковник милиции от полученных ранений скончался на месте.

На месте происшествия, куда выехал министр МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, оперативники нашли 15 гильз от патронов к автомату Калашникова. В Хасавюрте был введен в действие план "Вулкан-5", однако он не принес результатов.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям 222 УК РФ (незаконное хранение и перевозка оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Как сообщил представителям СМИ сотрудник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский, в качестве главной версии убийства Салима Забитова в МВД Дагестана рассматривают его служебную деятельность.

Ранее Забитов уже становился объектом покушения - три раза его пытались уничтожить, однако до этого обходилось ранениями. Как сообщил корреспонденту "Кавказского зла" источник в МВД Дагестана, нынешнее покушение на полковника УБОП скорее всего, связано с активизацией правоохранительных структур по нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований в Хасавюрте и их уничтожению.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 15:11

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей