21 июня 2006, 18:32

Бакинская декларация ОИК осуждает агрессию Армении против Азербайджана

«Мы осуждаем агрессию Армении против Азербайджана и настаиваем на немедленном, полном и безоговорочном выводе армянских оккупационных сил с оккупированных территорий Азербайджана». Об этом, как передает «Тренд» , говорится в Бакинской декларации, принятой 21 июня в Азербайджане по окончании 33-й сессии Организации Исламская Конференция (ОИК).
 
В декларации также говорится, что страны ОИК рассматривают нелегальное расселение армян на оккупированных территориях, незаконную экономическую деятельность и эксплуатацию природных ресурсов на оккупированных территориях как действия, наносящие вред мирному процессу нагорно-карабахского урегулирования.
 
Декларация также осуждает продолжающееся разрушение исторических и культурных памятников Азербайджана и требует от Армении выплатить компенсацию АР в соответствии с международным правом за причиненный  материальный ущерб. В декларации выражается обеспокоенность стран ОИК происходящими в последнее время массовыми пожарами на оккупированных территориях, и требование от оккупационных сил принять срочные меры для предотвращения экологического бедствия.
 
Декларация призывает мировое сообщество предпринять необходимые меры для мирного разрешения конфликта, а также страны ОИК поддержать Азербайджан в полном восстановлении территориальной целостности и суверенитета.

Напомним, в столице Азербайджана Баку в эти дни прошло 33-е заседание Совета министров иностранных дел ОИК. В работе этого представительного форума приняли участие делегации из 51 страны, в том числе из России, которая пока имеет в ОИК статус страны-наблюдателя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии