21 июня 2006, 18:32

Бакинская декларация ОИК осуждает агрессию Армении против Азербайджана

«Мы осуждаем агрессию Армении против Азербайджана и настаиваем на немедленном, полном и безоговорочном выводе армянских оккупационных сил с оккупированных территорий Азербайджана». Об этом, как передает «Тренд» , говорится в Бакинской декларации, принятой 21 июня в Азербайджане по окончании 33-й сессии Организации Исламская Конференция (ОИК).
 
В декларации также говорится, что страны ОИК рассматривают нелегальное расселение армян на оккупированных территориях, незаконную экономическую деятельность и эксплуатацию природных ресурсов на оккупированных территориях как действия, наносящие вред мирному процессу нагорно-карабахского урегулирования.
 
Декларация также осуждает продолжающееся разрушение исторических и культурных памятников Азербайджана и требует от Армении выплатить компенсацию АР в соответствии с международным правом за причиненный  материальный ущерб. В декларации выражается обеспокоенность стран ОИК происходящими в последнее время массовыми пожарами на оккупированных территориях, и требование от оккупационных сил принять срочные меры для предотвращения экологического бедствия.
 
Декларация призывает мировое сообщество предпринять необходимые меры для мирного разрешения конфликта, а также страны ОИК поддержать Азербайджан в полном восстановлении территориальной целостности и суверенитета.

Напомним, в столице Азербайджана Баку в эти дни прошло 33-е заседание Совета министров иностранных дел ОИК. В работе этого представительного форума приняли участие делегации из 51 страны, в том числе из России, которая пока имеет в ОИК статус страны-наблюдателя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей