21 июня 2006, 16:54

В Волгограде "чернобыльцы" получают квартиры

Сегодня в администрации Волгограда прошло вручение документов на заключение договоров найма жилых помещений муниципального жилищного фонда волгоградцам, участвовавшим в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Новые квартиры в новом доме по ул. Колосовой Кировского района сегодня были предоставлены трем семьям. Новоселов поздравил исполняющий обязанности главы Волгограда Роланд Херианов. «Мы помним ваш подвиг, совершенный 20 лет назад. Администрация Волгограда всегда будет оказывать вам поддержку. Только в этом году планируется выделить из бюджета города около 16 миллионов рублей, чтобы еще 16 семей «чернобыльцев» смогли переехать в новые квартиры», - сказал он.

Также Роланд Херианов отметил, что в ближайшее время администрация Волгограда направит письмо в областную Думу с просьбой рассмотреть возможность снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. По информации пресс-службы администрации Волгограда, инициативу города поддерживает и губернатор Волгоградской области Николай Максюта.

Напомним: в 2003 году муниципальные квартиры получили 10 ликвидаторов, в 2004 году – 6, в 2005 году – 5. В этом году исполнилось 20 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Администрация Волгограда продолжает оказывать поддержку волгоградцам, принимавшим участие в ликвидации последствий катастрофы, и, в первую очередь, - в решении жилищного вопроса.

По информации Волгоградской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России», в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС принимало участие более 5000 жителей Волгоградской области, в том числе около 2200 жителей Волгограда. Практически все они призывались на специальные военные сборы через районные военные комиссариаты. Службу проходили в войсках химической защиты, инженерных, железнодорожных, строительных батальонах и др.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей