21 июня 2006, 16:35

Более 500 абитуриентов из Ингушетии смогут поступить в вузы страны

В 2006 году более 500 наиболее талантливых абитуриентов из Ингушетии получат возможность поступить в престижные вузы страны.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в Министерстве образования Республики Ингушетия. На сегодняшний день соответствующие договора заключены уже с 70-ю вузами на территории Российской федерации. В основном это учебные заведения Северо-Кавказского региона, Москвы и Санкт-Петербурга. Планируется, что на обучение за пределы республики будут направлены лучшие выпускники ингушских школ.

"Для этого им нужно пройти конкурсный отбор на территории республики. При этом главным условием для участия в конкурсе является наличие у абитуриентов постоянной регистрации на территории республики. Прием документов будет осуществляться специально созданными комиссиями. В списке учебных заведений - вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Воронежа, Казани, и др.", - рассказал "Кавказскому Узлу" один из сотрудников Министерства образования РИ.

По словам его словам, в этом году количество целевых мест, выделенных российскими вузами для абитуриентов из Ингушетии, значительно больше, чем в предыдущие годы. Только в медицинские учебные заведения в этом году поступят более 160 выпускников ингушских школ.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей