21 июня 2006, 15:42

В Грузии задержан подозреваемый в ограблении банка в Сенаки

Дело об ограблении филиала Народного банка Грузии в Сенаки (Западная Грузия) частично раскрыто. Об этом сообщила телекомпания "Рустави-2".

По информации телекомпании, в Сенаки накануне был задержан местный житель некий Заза Ткебучава, который разменял 300 долларов США с номерными знаками, совпадающими с валютой, похищенной из банка два дня назад.

Как сообщает "Новости-Грузия", при задержании у Ткебучава в кармане оказались еще 1800 долларов. Он находился под воздействием наркотиков и именно по обвинению в наркомании был помещен в десятидневное предварительное заключение до выяснения происхождения найденных у него денег.

Родные Зазы Ткебучава категорически отрицают его причастность к ограблению банка, заявляя, что он не выходил из дома все эти дни, тем более ночью. Вместе с тем они утверждают, что крупная сумма, найденная у него в карманах, не может принадлежать ему.

Ограбление Сенакского филиала Народного банка Грузии произошло 19 июня ночью. По предварительным данным, грабители спрятались в банке до его закрытия, потом связали спящего сторожа и вынесли три мешка с золотом и около 300 тыс. лари (более $165 тыс.).

Народный банк Грузии является одним из крупнейших банков в стране с широко развитой сетью филиалов. Это единственный банк, который обслуживает пенсионеров и беженцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей