21 июня 2006, 15:35

Идет подготовка встречи министров внутренних дел Грузии и Южной Осетии

В зоне грузино-осетинского конфликта находятся представители МВД Грузии и заместитель госминистра по урегулированию конфликтов Георгий Вольский, которые согласовывают с осетинской стороной детали встречи министров внутренних дел Грузии и Южной Осетии. Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

По словам Хаиндрава, представители сторон 21 июня должны провести подготовительную работу, согласовать тематику встречи министров и все те вопросы, которые будут обсуждать стороны.

По информации Хаиндрава, встреча состоится в Цхинвали, а в четверг или в пятницу - решится сегодня.

Напомним, что ранее глава МИД непризнанной республики Южная Осетия Миндзаев сообщил, что главы МИД Грузии и РЮО обсудят обострение ситуации в зоне конфликта.

"Надежда на то, что встреча состоится, все-таки есть, потому что те действия, которые сейчас предпринимаются грузинской стороной, - это явная подготовка к силовой акции. И если он приедет, мы, в принципе, о чем-то можем договориться", - сказал Миндзаев РИА "Новости".

Он подчеркнул, что ситуация сейчас довольно напряженная, "так как в МВД Грузии недавно выставило зоне грузино-осетинского конфликта 15 незаконных постов".

"Эти посты по своему размещению говорят о том, что грузины ползучим методом захватывают плацдарм вокруг Цхинвали. В том числе, у нас есть данные о том, что дополнительные силы полиции откомандировываются из внутренних районов Грузии к зоне конфликта. А делается это, я думаю, как один из этапов подготовки к военному разрешению конфликта", - подчеркнул Миндзаев.

Напряженность в зоне грузино-осетинского конфликта констатируют и миротворцы. Согласно заявлению Объединенного Штаба ССПМ, результаты мониторинга, проведенного 15-16 июня военными наблюдателями из состава ССПМ во взаимодействии с представителями миссии ОБСЕ, показали, что в настоящий момент в зоне грузино-осетинского конфликта "выявлено 15 незаконных постов МВД Грузии. Осетинскими правоохранительными органами выставлено 8 дополнительных постов, включая 3 поста возле н.п. Прис".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости