21 июня 2006, 13:47

В Азербайджане ОИК приняла Бакинскую декларацию

"Организация Исламская конференция (ОИК) призвала все стороны без предварительных условий возобновить переговоры по иранской ядерной программе. "Единственный путь разрешения иранской ядерной проблемы лежит через возобновление переговорного процесса без каких-либо предварительных условий и через расширение сотрудничества всех заинтересованных стран с учетом правил МАГАТЭ", - говорится в Бакинской декларации, принятой по итогам сессии Совета министров иностранных дел ОИК в Азербайджане.

В документе подтверждено базовое право стран на развитие исследований, производство и использование атомной энергии в мирных целях с принятием правовых обязательств. В декларации выражена убежденность, что "все вопросы вокруг ядерной программы Ирана должны быть разрешены мирным путем с уважением обязательств, взятых перед МАГАТЭ", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в столице Азербайджана Баку в эти дни прошло 33-е заседание Совета министров иностранных дел ОИК. В работе этого представительного форума приняли участие делегации из 51 страны, в том числе из России, которая пока имеет в ОИК статус страны-наблюдателя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей